爸爸的作文400字
我的爸爸是司机,他开车的技术可棒啦!我最喜欢坐着爸爸的车上下学,出去玩,逛街……不过,从我小时候开始,我就一直跟妈妈一起坐在后排,于是我就想,坐在前排会不会很好玩呢。
有一次妈妈没有和我们一起乘车,我拉开前面副驾驶的车门刚要上车,爸爸说坐后面去,不满12周岁的小朋友坐前排会罚款呢。我吓了一跳,真的吗,还有这样的规定。等我在后排坐好后,爸爸说:“你不知道的交通法规可多了,除了这条之外,开车不系安全带,不按规定车道行驶,不带驾照这些都是违法的行为。”哇,这样都算违法呀,我还以为就像我们小学生违反了课堂纪律,批评一下就可以了。爸爸又说:“违反交通法规,会对自己和别人的安全都带来危险,所以小学生一定要记住很多跟自己有关的规定,比如不能横穿马路,不能在机动车道玩耍,不能闯红灯,不能翻越马路中间的隔离栏。”爸爸一边说,我一边使劲点头,嘴里答着:“我都记住了!”
爸爸讲完这些,才发动汽车,说道:“还要记住最后一句,不要跟司机聊天!”说完,我们就愉快地出发了!