雪的作文400字
前不久,妈妈送给我十岁生日礼物《父与子全集》。这是一本漫画集,它的作者是埃奥卡劳恩(E.O.Plzen),原名埃里西奥塞尔。他是德国的幽默大师,著名画家。
这本《父与子全集》向我们讲述了一个个父与子故事,每个故事都给我留下了深刻的印象,但印象最深的还是《自卫的雪人》。
一天晚上,路人把儿子白天辛辛苦苦堆的雪人推倒了。儿子早上起来看见雪人坏了,就“呜呜呜”地哭起来,可得好伤心。父亲见了走上去关切地问:“怎么呢,儿子?”儿子说:“有人弄坏了我的雪人。”“别伤心,儿子,”父亲说,“我今晚就给你抓住那个坏蛋!”于是,父亲和儿子一起动手做好“雪人”的外套,父亲穿好雪人衣服,像雪人的模样站好,等待着那个路人的到来。儿子站在窗前眼睛一眨不眨地盯着。终于,路人走来,像昨晚一样狠狠地推了一把“雪人”。儿子好担心。就在路人转身的那一刻,“雪人”狠狠地踢了他一脚。路人被“雪人”吓跑了。儿子好感动,迎上去一头扑进父亲的怀里。
读了这幅漫画,我为这位父亲为了帮他的儿子抓住那个推倒他儿子的雪人的路人,把自己扮成雪人,在雪地里呆了那么长的时间,直到抓住那个路人。这个父亲真了不起!