景的作文400字
我的家乡在北京,我最喜欢我们家乡的“颐和园”。它位于北京市海淀区新建宫门路19号。那里最著名的桥,就是“十七孔桥”了。
十七孔桥的东边有一尊金牛,又叫铜牛,他伏在湖边作镇水之用。这只铜牛的表皮黑亮黑亮的,有一对锋利的牛角,两只圆鼓鼓的大眼睛炯炯有神,它仿佛正在盯着我,对我诉说他的历史。牛背上还有乾隆皇帝亲手写的“铜牛铭”呢!
从铜牛向南望去,就是漂亮的十七孔桥了。十七孔桥的形状仿佛天上的一道彩虹,降落到了湖面上,它把东岸的廓如亭和南湖岛连接在了一起。桥上的石狮子姿态各异:有的在玩耍嬉戏,有的在你追我赶,还有的在欣赏风景……走在桥上,微风轻轻吹着,湖面碧波荡漾,水草斜着身子,仿佛在和大家打招呼;岸上的柳树摇晃着它那长满嫩叶的柳丝,仿佛在翩翩起舞。
夕阳西下,晚霞映红了半边天,霞光洒满了十七孔桥,吸引了许多游客纷纷赶来拍照。大家都想把那迷人的景色留在记忆里。
我的家乡可真美,我爱我的家乡。