夏的作文400字
春天是一个温暖的季节,有着燕儿飞舞,嫩草破土;夏天是一个炎热的季节,有着知了唱歌,花儿盛放;秋天是一个收获的季节,有着麦田金黄,谷仓满载;冬天是一个寒冷的季节,有着银装素裹,分外妖娆。这个四个季节里,我最喜欢的还是夏天。
因为夏天是很热的,每当汗流浃背的时候我就可以跑到我家的小河旁戏水,村子里的水清可见底,里面还会有小鱼游来游去,它们有时会聚在一起,好像聚会一样。一看见人接近就会四散逃开。小鱼们休息的时候,外面就会有几只小鱼“巡逻”,又一次我和哥哥拿渔网去捉鱼,那一群几乎有40条的样子,可是只捉到3条小鱼,真的好少呀。有的顺着水流向下游,有的逆着水流向上游,还有的急忙找块大石头藏起自己,最有意思的是还有1条游进了我的网里,后来我们把鱼放回水里了,因为我知道,如果我拿过去,它们很快就会死掉了。
因为夏天有着暑假,暑假是很长的,在暑假的时候我可以开心的疯闹。我们会在水中打水仗,我和姐姐一伙,哥哥和弟弟一伙,我们玩的热闹极了,因为我们站在上游,地理位置有利,所以打得弟弟和哥哥落花流水,我用毛巾在空中甩出“X"的形状,最后我和姐姐胜利啦。
夏天是个疯闹的季节,我们在这个季节中可以尽情地玩耍,也是在这个季节中慢慢长大了,我的心情也是像夏天的天气一样的,热情高涨。总的来说,我还是最喜欢的夏天了,因为夏天是不一样的。