记得我在上幼儿园中班时,做了一件可笑的事。
我非常爱吃巧克力,妈妈却不让我吃,怎么才能吃到巧克力呢?嘿!有办法啦!不是有句话叫“种瓜得瓜,种豆得豆吗?”那我种巧克力不就有很多巧克力吃了!说干就干,不过保险起见,我还是先问问妈妈吧,“妈妈,如果我把巧克力种在土里,不久是不是会长出好多好多的巧克力呀?”妈妈偷偷地笑了笑,说:“对啊!会长出好多好多巧克力呢!”我心里一阵欢喜,心想:呵呵,我得快快实行计划不能让妈妈知道。立刻拿了两块我最喜欢的巧克力,又带上铁锹飞快的跑向大门前的空地。
我先用铁锹在地上挖了一个坑,然后小心翼翼的把巧克力放进去,接着铁锹铲土把坑填平,最后我卯足劲在土地上使劲踩了几脚,边踩边说:“巧克力呀,巧克力,你快快生根发芽,长出美味的果实吧!”
之后,我每天都来看它,给它细心地浇水,施肥,可是过了一个月,它仍然没有发芽,我边哭着找妈妈,我扑向妈妈的怀里:“妈妈,呜呜……为什么我把巧克力种在土里却长不出来呢?”
“哈哈!傻孩子!种巧克力怎么会发芽呢?”
“可是,你说可以的呀!”
“哈哈!我那是在逗你玩呢!”
“你还我巧克力!”
最后妈妈还是带我去超市买了一盒巧克力。
回想起这件事我就会情不自禁地哈哈大笑!