我和小民是好朋友,每天一起做作业、一起放学回家、一起游戏,总是互相帮助、鼓励。
有一次,我正和小民闲聊,小娇跑来请小民检查家作本里的作业。小民问:“你妈妈的得分怎么没啦?”小娇说:“昨天,妈妈值班,不在。”“那昨天我爸爸也不在,可以让家里其他人代替啊!”小民严肃地说。“是不是你永远见不到你爸了?”我在旁边嘻皮笑脸地说。这时,小民眼里闪烁着一股无法遏止的怒火,牙齿咬得咯咯作响,好像一头被激怒的狮子。然后,愤怒地说:“你才见不到你爸爸了!”我大发雷霆,一场战争就这样爆发了。
于是,你一句,我一句相互对骂,最后谁也不理睬谁。这时我心里很后悔,不该那样骂她,是我先说错了话才惹她生气的。我心里暗暗地说:“去向她认错吧!”可是“请原谅我”这几个字我觉得很难说出口。毕竟心里有事,老师讲的课,我一句也没听进。终于挨到了放学,我独自走在回家的路上。忽然听到背后有人喊我,我转头一看,原来是小民,她说:“我们做朋友吧!以后再也别吵了,好吗?”“再也不吵了”我激动地说。
就这样我们和好了,以后成了最要好的朋友。