父母作文400字
再过不久,就要到感恩节了,想到感恩节,我就想起了那对我们无私奉献的父母。
不久前,我从报纸上看到一则使我感动不已的新闻:在国外一次刚起飞不久的飞机上,发生了空难。失事飞机落地的一瞬间,一对青年夫妇高高举起了自己怀里不满一岁的婴儿,空难后,整架飞机上只有那个婴儿幸免遇难,活了下来。在了解这则新闻后,我久久的被这伟大的父爱和母爱给震撼,难以忘却。
我又想:我能在感恩节为父母做些什么呢?既然感恩节在星期四,我当天又回不了家,干脆我就在这个星期提前做吧!
回到家后,妈妈又照常上班去了,我看见还没打扫的屋子,顿时眼前一亮:我为什么不能帮妈妈打扫卫生呢?想到这里,我连忙拿出扫帚扫起了地。不一会儿,地就扫完了。我又拿起门口的鞋子仔仔细细地擦了起来。待鞋擦好后,我有擦起了桌子……
很快,下午便过去了。妈妈下班回家后,惊奇地发现家里被打扫得干干净净。连忙问是不是我打扫的,我点了点头。妈妈连夸我长大了,我的心里美滋滋的。
父母对孩子的爱像大海里的水一样滔滔不绝,在感恩节将要来临之际,请大家用自己的行动来感谢对我们无私奉献的的父母吧!当他们收到这份特殊的礼物时,一定会高兴的哟!