夏天作文400字
希望,希望,夏天来了。夏天很热。知了在树上不耐烦地叫着。青蛙太热了,站不到岸边,急忙跳进水里。池塘里的水比以前多了。
确实少了很多。但是在这个时候,这些植物正在疯狂地生长,形成了一幅美丽的“夏季风景图”。娇嫩的小莲蓬从水中露出一个尖角,一只顽皮的小蜻蜓站在它的头上。这是诗人杨万里对夏河的赞美。初夏的时候,池塘里的泥土里已经长出了许多荷花。阳光下的莲花非常明亮。一群蜻蜓在莲花上跳舞。不时有蜻蜓戏水的精彩表演。鱼也在水里快乐地游着。荷叶在第二天是不会变绿的,莲花在阳光下特别鲜红。这不是对我们面前的莲花的描述吗?在瓜田,又圆又大的西瓜在农民叔叔的希望下成熟了。西瓜能让人在炎热的夏天感到凉爽。孩子们玩腻了,农夫的叔叔工作腻了,坐下来吃几个西瓜,甜甜的味道总会渗透到我的心里。
夏雨变化无常。沙沙作响,下了一会儿毛毛雨,然后雷雨大作。雨天,青蛙的歌声响彻整个村庄。一旦雨停了,地上就会长满大大小小的蚯蚓,你知道,它们是农民叔叔的好帮手!抓几条红色的蚯蚓,拿着竹竿去钓鱼。人们总是利用这种兴奋,满载而归。宁静的夏天,天空中的星星空?一首悠扬的《宁夏》唱出了夏夜的宁静。在夏夜,萤火虫在空范围内飞行。偶尔会听到溅水声。这是青蛙跳进水里的声音。有时下雨,一切都是朦胧的,天气变得非常凉爽。但此时此刻,你一定不能享受外面夏雨带来的凉爽,因为凶猛的蚊子绝不会放过一顿美餐。