游玩作文400字
时间过得真快啊,一年一度的国庆节又到了。10月1日这天,秋色宜人,妈妈带着我们去虎丘骑虎岩游玩。
一路上,欢声笑语,汽车一路狂奔,犹如一只脱了缰的野马。 道路两旁种着许多茶树,绿油油的,风一吹摇摇晃晃的,仿佛在对我们说:“我成熟了,快来釆我呀。”
不一会儿,我们到达了目的地,这里早已人山人海。妈妈停好车,我们走了半小时山路,来到骑虎岩,走进扇门,我看见一尊慈眉善目的弥勒佛坐在正中间,笑眯眯的,他的肚子大大的,像一个大皮球。山门两旁站着凶神恶煞的四大金刚,吓得我赶紧往上跑。
接着,我们来到传说中的水帘洞,洞前是一个人工湖,湖边有一位老人家,坐在石头上钓鱼,全神贯注地盯着鱼杆,仿佛害怕漏掉一条鱼似的。洞的外面有一只孙猴子,站在石墩上,他一手放在额头前,一手放在背后,身子呈半弯曲,目不转睛地盯着洞口看,好像在打探洞里的情况。洞里凉爽宜人,摆着一张桌子和几把椅子,游人走累了,可以坐下来休息,是个避暑的好地方。瀑水从洞顶直泻湖中,白晃晃的水花,在阳光的照耀下,想晶莹剔透的珍珠,闪闪发光,美丽极了。
后面还有凌霄亭、拳头埔、听泉谷……正等着我们去玩呢。