爸爸作文400字
今天是农历元月十九,是我爸爸的生日,我爸爸已经44周岁了。爸爸的头挂着几十条银丝,脸上有一点小皱纹。别看他已四十多岁,其实他的心还是年轻,他还经常带我去打篮球、乒乓球,也经常陪我出去玩、上网玩游戏,我喜欢玩的东西他也有兴趣。
晚上,妈妈为了庆祝爸爸的生日,学做了一道新菜式--盆菜以庆祝爸爸的生日。
我爸爸是一个大好人呢!有一次,我写作业遇到难题时, 爸爸会来帮助我。我要去买书的时候,爸爸会同意我买。还有一次,我发烧41℃,爸爸看了看急了,马上带我去医院,我看完病,打完针,就在家里床上休息。我经过爸爸的照顾,病情慢慢的转好了。
记得小时候,爸爸就用各种方式来启蒙我的思维。上街的时候,他经常指着街上招牌的字启发我,使我从小对数学、英语单词产生了兴趣,读小学之前我已经学会了加减乘除、分数、简单的英语单词。读幼儿园的时候,老师还叫我当小老师教同学们学英语单词。有些老师、同学还称我是小数学家、小英语家呢!这些成绩都凝聚了爸爸的一片心血。
爸爸不但关心我的学习,还关心我的生活,为我提供了良好的学习环境。我一定要努力学习,报答爸爸的养育之恩。最后,我要对爸爸说:“爸爸,生日快乐!”