夏的作文400字
《夏洛的网》是美国著名作家EB怀特写的一本生动有趣、温暖感人的童话书,它的故事情节深深地打动了我的心。
在朱克曼先生家的谷仓里,一群小动物快乐地、无忧无虑地生活着。其中,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛在交往中建立了真诚的友谊,它们互相帮助、互相关爱。然而,一个消息却让威尔伯悲痛欲绝:他要变成猪肉卷了,他要永远地离开自己的朋友们和他舒服的配料堆了,等待他的是变成人类餐桌上一道没有生命的美食。就在他痛苦万分、一筹莫展的时候,耳旁想起了夏洛细细的却异常坚定的声音:“我来救你。”最终,勇敢聪明的夏洛用他渺小的身体为威尔伯织出了一张生命的网,这张网彻底改变了威尔伯的命运,夏洛让朋友过上了快乐幸福的生活,而把死亡留给了自己。
读完这本书后,我的眼底湿润了,这个令人深深感动的故事让我懂得一个道理:朋友之间就是要互相帮助,在朋友遇到困难时伸出我们的援助之手,就会使人感到温暖,我一定会珍惜身边的每一个朋友,真诚对待每个朋友。