树叶葱绿,遮住了炎热的阳光。几缕阳光透过叶的缝隙,照耀在我们俩的脸上,泛出淡淡的微笑。
那年,我5岁。
我那时还正上幼儿园,总喜欢跟着母亲,像个小跟班。门外的那一棵大杨树,叶儿长得正绿,风儿吹得正柔,暖心。
爱玩是孩子的天性,我也不例外。我爱拉着母亲去那棵杨树下玩一些幼稚的小游戏。捉迷藏时,你总爱配合我躲在那棵杨树后面,呆呆地望着还在数数的我。一会儿,传来我稚嫩的声音“妈!你躲好,我来找你喽!”因为知道你总是躲在树后,所以我便会很快找到你。“呵,呵,呵!”风柔柔的,夹杂着我青涩的笑声。
那年,我8岁。
正上小学的我,每日受着课本的熏陶,渐渐喜欢上了读书。见你一有空闲时间,我就拿着几本书和两个小板凳到那棵大杨树下。和你静静的坐在树下,静静地读本书。认真读书的我不一会皱皱眉头,不一会撇撇嘴,不一会问问你这个词的意思。
阳光斜射下来,照在我俩的脸上,照在那聚精会神的目光上。
有时,一只白花花的猫立刻从茂密的草丛中跑出来,引起一阵凉风,吓了我俩一下。我转过头,与你四目相对,顿时刚才安静的氛围全都飘散如烟,只剩下我俩的“哈,哈”的笑声。
这年,我与你漫步在那棵杨树下,脑海中回想起这几幅场景。似真似幻,如梦如影。