家的作文400字
我家的乌龟长着一对黑豆似的眼睛。它的脖子又细又长,就像伸缩自如的弹簧。它的爪子非常尖锐,跟老鹰的爪子一样。它的尾巴尖尖的短短的,像刚削了皮的冬笋。最引人注目的就是它那深绿色的龟壳,上面布满了大大小小的菱形,就像坚不可摧的铠甲,小乌龟穿上它,俨然一个威武神气的大将军。
乌龟非常胆小,可有时又很勇敢。如果你把手放在它眼前迅速摆动,或用手在龟壳上轻轻地碰上一下,它便飞快地把头缩进壳里,真是“胆小如龟”。过了一会儿,它怯生生地把脖子伸出来左顾右盼,它大概发现四周没有危险,才慢吞吞地把四肢伸出来。你可别看它有时候很胆小,如果你把它惹急了,它就用那炯炯有神的小眼睛狠狠地盯着你,说不定还会伸长脖子咬你一口。要是你非要把它拿起来,它一定会用那锋利的爪子抓你,挠你,让你的手上留下一道长长的血印子。
乌龟非常挑食,如果你丢下一块肥肉,它先用鼻子闻一下味道,就会头也不回愤怒地离开,好像在说:“哼!我才不吃这油腻腻的大肥肉呢!”要是你丢下一块瘦肉,它闻到肉的香味,就会飞快地爬过去,把脖子往壳里一缩,再猛地把头伸出来咬一口,不一会就吃光了。
这就是我家有趣又可爱的“绿壳将军”。我会好好地保护它,让它和我一起健康地长大。