星期天的早晨,我从温暖的被窝里钻出来,望了望窗外灰蒙蒙的天。心想:今天肯定又下雨了。上午九点多,妈妈进来告诉我下雪了,开始我还不信,我跑出去一看,呀!外面真的下了雨和雪,看着这些淅沥的雨雪,我激动无比的说:“终于下雪啦!”我站在阳台上看雪,这些雪伴着雨落到地上,不一会儿就消失了,我多么希望这些落下来的雪能够积起来,变成白茫茫的雪地啊!
似乎上帝听懂了我们小朋友的期盼,渐渐地,雨夹雪变成了大雪,望过去,这白茫茫的大雪,时而像春天里随风飘运的柳絮,时而像满天飞舞鹅毛。不一会儿,花坛边、草地上、树枝上、车顶上、房顶上都积了一层厚厚的白雪。我们这一座江南的小城,一下子换上了银装。
下午,雪小了一点,我忍不住要下去玩雪。走在白白的雪地上,就如同走在沙滩上,可这一脚踏上去却有阵阵的寒意,我捧起一把雪,就如同捧起一堆雪白的棉花糖,它是如此的晶莹剔透,我真想尝一尝它的味道。再看树上,迎风的一面已积了一层厚厚的雪,树枝上的雪就像一朵朵盛开的梨花。
这时,一阵嬉笑声把我吸引了过去,原来已有几个小朋友也在玩雪了,我也加入了他们的玩雪游戏。大家一起打雪仗、堆雪人、滚雪球,玩的可开心啦!在这座江南的小城,下这样的鹅毛大雪是难得的,我们要尽情的享受这大自然给予我们的新年礼物。