幸福作文400字
幸福一直都在我们身边,只是,很多时候,都被我们忽略了。 ——题记那个宁静的夜晚,乌云悄悄地把月姑娘的双眼遮住了,闷雷调皮地打起了自己心爱的大鼓,冷飕飕的风在空中跳起了优美的华尔兹。我独自一人在书房里写着作业,一边叹着气,一边着急地书写着。
风带着凉意钻进了房间,窗外的小树被风吹得沙沙作响,天空中下起了小雨,一滴雨水轻轻地拍打着枝头的桂花上,那朵桂花慢慢飘落了下来。我仍在写着作业,头顶冒出了几滴晶莹的汗珠。
房门打开了,妈妈轻轻地走了进了,她端着一杯橙汁来到我的身旁,递给我说:“孩子,累不累,把果汁喝了吧!”
“好的。”我垂着脑袋接过了妈妈递来的橙汁,喝了一口。
“味道怎么样?好喝吗?”妈妈满心期待地望着我。
“好喝”我心不在焉地回答道,心里有些闷。
其实那杯橙汁不冷不热,温度刚刚好!喝后口里有一丝淡淡的甜意,那是爱的甜蜜。喝完果汁的我沉思了一会儿,就在那一刻让我明白了幸福,并觉得一定要将幸福延续下去。
闷雷不再发出声响,风也停止了舞蹈,乌云散开了,看着妈妈脸上宠溺的目光,灿烂的笑容,我的心感到了前所未有的温暖,充满了幸福。
窗外月光洒向了大地,照在黄澄澄的桂花上,那么温馨,那么美好。