妈妈的作文400字
正处在青春期叛逆期的我,特别不喜欢有人总在我身边叮咛这嘱咐那,妈妈却总也改不了为我挑毛病的习惯。于是,我常常忍不住跟她顶嘴。我天生伶牙俐齿,总是用小道理来对抗母亲的大道理,妈妈却总是不善言辞,于是,战斗的结果总是我取胜,每次都只听见她无奈的叹息,最终都是以“要不是因为你是我女儿我才懒得管你”这句话作为结束战斗的口令。
我知道妈妈爱我,但我却常惹她掉眼泪。从小,妈妈就逼着我弹钢琴,尽管我很不愿意,但每周日都得去老师家,星期天又到了,这一次我坚决不去老师家:“学钢琴有什么用,还不如在家睡觉!”妈妈扬起了手,好像要打我,可最后还是把手放了下去。那一天我没和妈妈讲话,晚上,看见妈妈坐在床头偷偷地抹眼泪。天啊,难道我做错了吗?第二天,我向妈妈道歉。妈妈虽然没说什么,但我知道,她没有生我的气。在一次大型考试中,我没有发挥好,面对周围人的冷嘲热讽我有些承受不了,以泪洗面。妈妈心疼得陪着我流眼泪,我不忍心妈妈为我伤心,反过来开导妈妈啊,最后母女俩破涕为笑,破天荒地为失败而去吃了一顿大餐。妈妈的理由是“失败让女儿学会了如何长大”。
在随后的数学竞赛中,我获得了二等奖。当我把奖状拿给妈妈看时,原本以为妈妈肯定会开心地笑,没想到,妈妈又哭了。妈妈为我付出了这么多,而我能回报的只有一声问候。