妈妈的作文400字
傍晚,夕阳将几许落寞的橘红布满天际。夕阳下,我搀着妈妈的手,走在回家的路上。
不久,天空渐渐被黑暗笼罩。路灯亮了,月亮在云层中若隐若现、朦朦胧胧,如同一位羞涩的女子,不愿揭开脸上神秘的面纱……
气温逐渐下降,晚风萧萧吹得人遍体生寒,几声鸟鸣更添了几许忧伤。寒冷,如同凶猛的野兽,向弱不禁风的我扑来,我不禁打了个寒战。
“你冷吗?我把外套给你穿吧。”妈妈关切地问。
“不,妈妈,不用,我不冷,您穿吧!”我尽量把手往袖子里缩,不让妈妈摸着我那冰凉的手。
“那怎么行!”妈妈的声音忽然变得严厉了,“小孩子不能着凉,万一着凉了就糟了!”妈妈说着,把外套脱了下来……
外套一穿在身上,一股暖流便流遍我的全身,温暖着我的心田。母亲用爱的外套为我驱赶严寒,给予我温暖与幸福。我的眼眶湿润了,那泪水是甜的,也是酸的。为了不让妈妈发现,我赶紧擦干眼泪……
此时此刻,月,宁静;云,轻盈;风,柔和;夜,无声。
月光下,我和妈妈偎依着走在路上……