夹珠子游戏(300字作文/400字)
今天,我们的老师说要举行一次活动,名字就是夹珠子。首先老师给我们介绍了一下游戏规则:全班分为两组,每组派两个代表。每人夹八个球,哪组先夹完,那组就获胜,赢的组有糖吃。
我们组的代表是梁泽浩和郝新宇,另一组的代表是两个女生,真是男生和女生的PK啊!
开始比赛了,只见郝新宇紧张地走上讲台,一上去便紧紧握住筷子。老师一声令下,郝新宇迅速而准确地夹起一粒珠子,小心翼翼地把它放到瓶子里,只听见“叮咚”一声,那欢快的声音让我都信心倍增。对方也夹得很快。不一会儿,郝新宇就夹完八个了,换梁泽浩来。对方这时也换人了。只见梁泽浩的眼睛死死盯住珠子,一个接一个地夹着,但还是不小心掉了一个。我的心一下子提了起来。梁泽浩赶紧再次夹起那个掉了的珠子,轻轻放进了瓶子。一会儿,我们组已经只剩下一颗珠子了,对方也一样。我们的心都要跳出来了。到底谁会获胜呢?只见我们组的人稳稳地夹起最后一颗珠子放到瓶里,而对方却可能因为紧张失误了。我们赢了!
今天的游戏玩得很高兴,从中我也明白了一个道理:做事要踏踏实实。