我玩过很多的游戏,让我感触最深的,印像最深的是一种判断游戏,名叫“官、打、找、贼”。这个游戏是我五六岁时,在家里和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈一起玩的。游戏的规则是这样的:把一张纸剪成四份,在每份上分别写上官、打、找、贼几个字,然后把纸折成一团,每个人从里面抽一张。假如抽到的是官,那就要把纸打开来,从其它三个人里找贼。其它的人要说假话,比如“我是贼呀。”“我不是贼”和说“我不知道”。这时候如果“官”猜错了,“打”就要出来打官,如果“官”猜对了,“打”也要打,但是打的就是“贼”了。
一次我和同学玩的时候,一个同学对我说了句假话,我信了他的假话,抓错了人,唉,真后悔。后来我明白了一个道理:不能全都听别人的,也要学会自己判断,这样才能不会犯错误。
我非常的明白这个道理,别人说的不一定是对的,这样我才有自己的主见,如果人活在这个世界上,连自己的主见都没有的话,我们活着还有什么意义呢?虽然别人说的不一定全都是错,如果想完全不犯错误,我认为先要收集别人的想法,再联想自己人的看法,这样就能成功。