我家的后山(话题作文/400字)
我的老家——泰顺,是一个山清水秀、风景如画的地方。那里的山很多,有名的乌岩岭、白云尖……但我最喜欢的还是我家后院旁边的山了。
从一条小道上去,会看见上百棵竹子,高大茂密。一阵微风吹过,吹得竹子发出“沙——沙”的声音,那声音真清脆,就像一首优美动听的歌曲。
沿途往前走,出现在眼前的是各种各样的野花儿,它们颜色各异,有红色的、黄色的、橙色的、粉色的、紫色的……还不时发出淡淡的清香;鸟儿们在枝头上叽叽喳喳地叫,来回跳动,相互追逐;蝴蝶在花丛中翩翩起舞,像活泼的小精灵。
在山腰处,你会看到许多菜农在地里种植农作物,他们日出而作,日落而息。到了中午闲暇时,几个菜农会聚集在山腰处,然后嘀咕上一会儿……
再往上走,就会看见山顶上有一个高大建筑物,前面还有个雷达,那雷达就像是一个巨大无比的铁锅被托在半空中,那就是电视塔,他可是承担着全县的电视转播任务呢!
到了山顶之后,整个县城尽收眼底。若是在清晨,在太阳刚刚升起的时候来山顶,那美景一定更会让你留下最深刻的回忆……
我家的后山,与我常相伴!