20xx年2月6日 星期五 晴
今天下午,发生了一件不幸的事情——我家鱼缸里的一条金鱼竟然被我弄死了!
事情源于我给我去给金鱼换水。妈妈出去办事了,我待在家看书。忽然,我想起了我养的那两条小金鱼已经好几天没有去看它们了。于是,我连忙跑到鱼缸旁,只见鱼缸里有许多金鱼拉的屎,把水弄得脏兮兮的。我打算把水换一下。
开始换水了。我先把鱼缸水全部倒掉。可是这时,偏偏就出现了意外。一条金鱼居然从鱼缸里跳出来了!它直接跳到了水槽的漏斗里。我想把它抓出来重新放回鱼缸。可转念一想,万一我还没把它拎出来它就死了呢?还是另想办法吧!我干脆直接把漏斗提出来,往漏斗里放水,用另一只手堵住漏斗的孔。可当我把金鱼拎起来的时候,它却使劲挣扎,它以为我要伤害它。最终,金鱼掉入了深不见底的下水道里。我不知所措。
妈妈回来了。我问她:“金鱼掉到下水道里会死吗?”“当然会死掉啦!里面没有空气。你问我这个干嘛?”“我,我……恨死自己了……”我吞吞吐吐地把刚才发生的事讲了一遍。“唉,一条无辜的小生命就这样被你弄死了!”妈妈叹了口气。我一听这话,不由得号啕大哭。
因为这天我的一条小金鱼死了,我伤心极了。”我恨自己太不小心了!我决定将这一天定为自己的“绝鱼日”, 以后每年的2月6日,我都不吃鱼!妈妈也很赞同我的想法。
晚上吃饭的时候,尽管有大鱼大肉,但是我一口鱼也没有吃。
小金鱼,对不起!希望你能原谅我!