小草的作文400字
“野火烧不尽,春风吹又生。”这就话写得真好!在自然界中,小草就是一个坚强的“军人”,风吹雨打他都不怕。
在一个下午,天阴沉沉的,好像在生谁的气似的,天空好像也没有以前那么清新,呼吸的时候叫人心烦。这一切预示着:快要下雨了。我坐在沙发上看着自己最喜欢的卡通片,但是心里担心着我的好伙伴——小草。小草摸上去软绵绵的,看上去绿油油的,说以我特别喜欢跟它“玩”。小草会不会被暴雨淋得死掉了呢?会不会被泥土搞得不绿、不漂亮了呢?会不会“伤亡惨重”呢?我的心里很不安宁。果然,不一会儿就下起了雨,雨越下越大,慢慢地,变成了暴雨。我连忙跑到阳台上,透过黄豆似的雨珠模糊地看到了人们躲雨的情景。我心里想:连人都怕暴雨,更何况小草呢?不知过了多久,雨停了,我连忙跑出家门来到了小草的“住宅”。令我惊讶的是,小草并没有死,也没有变得难看,反而更加绿了。它们躺在土地上,身体湿漉漉的,好像一个个刚洗完澡的小娃娃,躺在床上打着滚。它们脸上带着自豪的笑容,开心地说:“看!我们多勇敢!”
生命是脆弱的,脆弱的像一粒海底的沙子;生命是强大的,强大的像一位巨人;生命又是美丽的,美的能感动上帝。小草没有向暴风雨低头,而我们面对挫折是勇敢的吗?我们克服了困难吗?让我们一起向小草学习吧!