有的时候,一件事能改变一个人一生的习惯,正是因为这个好习惯,让我受益匪浅,它让我明白了一个人生中的大道理。
那天早晨,我睡过头了,我匆匆忙忙的起床,慌忙的洗漱完毕,拿一块面包就一路小跑去学校了。到了学校,我正要进校门时,发现我忘带小黄帽了,我急得像热锅上的蚂蚁,如果没有小黄帽,老师会批评我的,再过几分钟就要关校门了。于是我在学校门口的小卖部借了手机,让妈妈来“解救”我,我认为妈妈会给我送过来,眼看我就要被“救”出来了,可妈妈却冷漠的说“不送”我愤怒地挂了电话,于是我用最快的速度跑回家拿帽子。回到家后推开门,发现妈妈坐在沙发上,拿着我的小黄帽发呆,我生气的说:“你不知道我上学要迟到了吗?”妈妈不紧不慢的说:“知道呀”“那你为什么不去给我送帽子?”我越来越生气,声音也提高了,妈妈好像若无其事的样子“如果我给你去送帽子,下次你可能还不会带,而且自己的事情自己解决,”我一听,整个人都僵硬了,拿起小黄帽朝学校的方向跑去……
同样我也没有注意到身后母亲那欣慰的笑容。