暴雨作文400字
唉!今天厦门有一场大暴雨,我被淋成了落汤鸡,但早上,妈妈只是轻描淡写地提醒我:“今天有雨,记得带伞。”我拎着一把小伞,上学去了;但是天有不测风云,刚刚还晴空万里,现在一大片乌云笼罩在厦门的上空,开始淅淅沥沥地下小雨;到了后来,雨越下越大,就像成千上万个小调皮击打着我们教室的窗户,它们“开大会”的声响,早已盖过了读书的声音……
唉!放学了,操场上已经积了一条“筼筜湖”,波光粼粼,就差养鱼了!更糟糕的是,来接学生的家长巨多,雨伞在我头上戳来戳去,一个站不稳,我一脚踩进了水洼里,我那本来就没穿雨鞋的脚——湿透了!一波波“浪花”淹过了小腿!
下午上学的时候,楼下“冬雷震震”,那闪电好像非得把这灰色的天穹撕开一个口子才罢休!我刚下楼,就傻了眼:雨水发了疯似得往下倒,积水刚刚淹到膝盖!有几个小区居民背低年级的同学过去,但我呢?却不能让人背,又无法背人,只好咬咬牙,脱下鞋子,冒着地下可能有玻璃的风险,趟水过去。
真是倒霉的一天!厦门暴雨啊!你能放过我们吗?