苹果的作文400字
说起苹果,它的营养价值挺高的,所以苹果也是我最喜爱的水果之一。
瞧,红彤彤的苹果,在阳光的照耀下,闪着金色的光芒。闻一闻,散发出淡淡的清香。这美丽又美味的苹果怎能不令人口水“飞流直下三千尺”呢?看完,我便迫不及待地拿起个苹果,到厨房给它冲了个“冷水澡”。洗好后,又拿着苹果来到客厅,边啃苹果边看电视。
这时,一个频道吸引了我,频道里播出说苹果外面有一层“蜡”。想起那蜡烛点燃后剩下的蜡,我不禁吐了吐舌头。苹果里有“蜡”?我拿把小刀轻轻的在苹果表面刮了刮。果真,一层白白的东西显现出来,跟蜡烛剩下的蜡差不多。这时的我心想:卖家真是黑心,好好的苹果就这样被“糟蹋”了。电视里传出一个声音:“一般苹果上的蜡是食用蜡”。“食用蜡”不就是能吃的蜡,于是,我又啃起了苹果。新的问题出现了,既然苹果没坏,涂一层“蜡”干嘛?原来呀,涂蜡可以使苹果更新鲜,不变黄。望着电视上那没涂蜡的苹果:又黄又皱,如同老人的脸,看得我一点味口也没有了。但是有的厂家为了挣钱,有极少的苹果上的蜡是不可食用的。
看来苹果里还有不少的讲究,不学不知道,一学吓一跳。电视、书本上的知识我们可要“活到老,学到老”呀!