春风的作文400字
在春夏秋冬四个季节里,我最喜欢春,这个温暖的季节。喜欢春天和煦的春风,喜欢春天那绵绵的细雨,因为这两个喜好,所以我喜欢观察春风和细雨,经过观察我才发现了春风和春雨的特点。
我发现春天的风和冬天里的风比起来,比冬天暖和多了,而且风也没有北风刮的那么大,平常只有2到3级而且一直刮东风的话,那不久就一定会下一场春雨,而且会淅淅沥沥不停的下上好几天,这正应了一句俗语“东南风,雨祖宗”。
在一个雨天我偶然间发现春雨下起来时,细如针尖,轻如牛毛,如烟似雾,下雨时即使你一开始就能看到景物,但很快变成了模模糊糊的一片,大街上的行人和车辆就像是被雾给笼罩住了雾茫茫的一片。
春雨下时随着春风,丝丝雨点无声无息的滋润着天地万物,不发出一丁点的声音。这样我想起了杜甫的一句诗“随风潜入夜,润物细无声。”
记得有一次,我走在放学的路上,天空下起了小雨,眼前树枝上的嫩芽微微地探出了了爱的小脑袋,静静地望着我微笑,小雨调皮的落在了它们的身上。哈,好一件漂亮的珠纱衣啊。春风也跟着起哄,不住的吹着雨丝到处奔走,落在树上,落在小草上,落在我的手中。有时我望着那绵绵的戏如针尖的细雨出神,这到底是一根根闪着光亮的银针,还是天上的雨点呢,真让人陶醉!
我爱春,这个温暖的季节,我也爱温柔的春风,但我更爱春天那情意绵绵的细雨!