春风的作文400字
秋天来的已经有一会儿了,她借用太阳将枫叶照得通红,让他们热得跳下来,躲在兄妹们的身下。
我踩在这些叶子上,沙沙的,很静谧。不知为什么,妈妈在很晚才会来接我。正好,让我独自享受心灵与肉体双重的宁静。
“哗——”秋风呼来,冻得我一阵哆嗦。秋风还在呼啸着,还夹杂着另一阵风,这是车轮滚动的风。
妈妈的车子终于来了。在我上来时,妈妈 伸出手,手里捧着一个袋子,里面有两个不大不小的烧饼。我理所当然接过烧饼,咬上了几口,并将另一个送到妈妈嘴边。妈妈笑了,问我怎么突然那么孝顺了。我也笑了,我说百善孝为先,难道不正常吗?正常,妈妈笑着,很正常。
妈妈骑到一个路边小摊,要了两份鸡汤豆腐脑,妈妈给我几块钱,说有什么想吃的自己去买,我来到煎包摊前,要了几块钱的肉包,想了想,又给了两块钱,要点素的。
我回到豆腐脑摊,将一袋煎包放在妈妈 面前,跟她说,我还买了两块钱素包。妈妈抬起头,诧异的看了我一眼,然后诧异变成了笑容。她朝我碗里吹吹,让我快吃。我也笑了,因为,从那般吹出的风中,我感受到的是春风。