我的邻居(四年级/400字)
生活中有许多人,也许是一瞬间或偶然间,他们的音容笑貌或品德行为,都给我留下了不可磨灭的印象。其中最令我印象深刻的就是那一位爱贪小便宜的邻居。记得那是一个阳光明媚的早晨,我起床后看了看窗外,发现邻居就要出门了,我不解地想:这么早阿姨要去哪儿?
吃过早餐后我走在去往学校的路上,突然看见超市门口挤着很多人,我一下子就发现了身材显眼的邻居阿姨,只见她扭着身子,左推一下右挤一下地奋力往前挤。“为什么有那么多人呢?”我疑惑不解。隐隐约约我看到了红色条幅上的“七折”两个字,噢!原来超市在搞打折活动呢,怪不得呢!
还有一次,我走在回家的路上,路过一个卖菜的小摊,发现邻居阿姨那儿买菜。付完钱之后她毫不客气地拿了一把葱,卖菜老人连说:“不能拿呀,现在葱也涨价了,你拿太多了。”可她却不以为意:“哎呀!就这么一小把,没事。”说完头也不回地拎着菜走了,只剩卖菜老人一脸无奈。
这就是我的邻居,一个爱贪小便宜的人。大家可不能向她学习!