我的邻居(五年级/400字)
吴心星是我的邻居。她是我的好伙伴,好搭档,也是老师公认的“好学生”。她不但学习好,更让人不可思议的是她还懂得不少美容的方法。一次,我到她家玩,她正准备做“美容”汤,我一看,呵,东西还真不少:有火龙果、玉米、苹果、绿豆,我想,一定很难吃。但她却一本正经说:“这是新世纪美容法,听说可以保持皮肤白白的”,“真得那么灵?”,我将信将疑,小小的喝了一口,“呸!苦死了,哎呀,我的味觉都快失灵了!”,吴心星却幸灾乐祸:“味觉失灵好呀,以后吃药不就不苦了吗?”。
她还喜欢“对镜贴黄瓜”,你可能只听过“当窗理云鬓,对镜贴花黄”,难道还有“瓜黄”?别急,听我慢慢道来。一天,我来与她讨论一件事,她正往脸上贴黄瓜,一进门,我就看见一个“鬼”脸上全是黄瓜。“救命呀,鬼来了!”,我大呼小叫,“什么鬼?”,咦!这声音不就是吴心星吗?唉,白惊吓一场,我一摸她的脸,哦,凉凉的,冰冰的,挺舒服。我也试了试,唉,冰!在冬天可不好受!这就是爱美的小女生“吴心星”。