佩服作文400字
我佩服神机妙算的诸葛亮,我佩服谨慎多疑的曹操,我佩服勇敢机智的武松,而我最佩服神通广大的孙悟空。
在我的书架上也有许多关于孙悟空的书,我最喜欢《西游记》这本,里面的唐僧师徒四人降妖除魔,个性鲜明。
孙悟空,头上戴着紧箍咒,身上穿件斗篷,手执如意金箍棒。他机智灵活,嫉恶如仇,坚持不懈,对师父忠心耿耿。
在三打白骨精一篇中,白骨精乘孙悟空不在唐僧身边,白骨精变成一个小姑娘想把唐僧骗走,在这个时候,孙悟空回来了,一眼看出这个姑娘是个妖精,便一棒打向白骨精,白骨精丢下一个假尸,化作青烟逃走了。师父凡胎肉眼,不知是不是妖精,只看见了一具假尸,以为孙悟空打死了人,便念起了紧箍咒。
第二次、第三次,白骨精变成了老奶奶、老爷爷,也被孙悟空打死了,白骨精丢下了假尸,化作青烟逃走了。唐僧忍无可忍,把孙悟空赶回了花果山。
之后唐僧获难,猪八戒请回孙悟空,孙悟空一如既往,坚持不懈,跟着唐僧,历经九九八十一难,终于取得真经。可以说没有孙悟空,就取不了真经。
孙悟空机智灵活,嫉恶如仇,坚持不懈,怎能不让我喜欢呢!