佩服作文400字
每个人心中都有一个最佩服的人,会以他(她)作为心目中的榜样。我的榜样也是我最佩服的人,她就是我们班品学兼优的好同学—吴语绮。
一次下课休息的时候,我和吴语绮毫无目的地漫步在操场上,操场上人来人往,突然一个低年级的小女孩要从我们的眼前走过,却撞到了一个跟小女孩往反方向跑的大哥哥。但大哥哥像是没有发生事情一样跑开了。这时,吴语绮刚要扶起那个小女孩儿,却被我拉住了,说:“不要多管闲事了,免得被人误会,好吗?”吴语绮说:“帮助别人本来就是我们少先队员的职责。”话音未落,她就甩开我的手,径直朝小女孩走去,把她扶起来,并送回小女孩的教室。
吴语绮不仅品行高尚,而且学习也一样好。上次数学老师给我们布置作业,一路上我做得很顺利,但最后一道题却把我难住了。于是下课我跑去问吴语绮,没想到是吴语绮也正在想,我们俩一起分析了大半天,终于求出了复杂的解法。我准备就此作罢,吴语绮说:“这道题肯定还有另一种表决更简单的做法。”说完又冥思苦想起来。
这就是我最佩服的人,她也是我的榜样,我会继续学习吴语绮身上的长处。