佩服作文400字
王老师是我们敬爱的数学老师,但我们都喜欢叫他老王。从老王教我们时的一言一行中可以看出,老王是一个尽职尽责的好老师。
老王的确是一个很尽职尽责的好老师。六年来。每一次看见老王的手,都是“涂满”了五颜六色的粉笔灰的样子。我想,有可能粉笔灰下得手白结满了好几个被笔杆子磨出的老茧,手背上似乎还留着批改作业时粘上的红墨水吧。老王的辛勤付出,作为学生的我们,又怎么会知道呢?我们能见到的,只有他钢筋有力的板书。每节课,他总是竭尽全力地把数学知识传输给我们。但在上课时,我们也发现了老王是一个幽默的人。每节课,我们几乎都会被老王的话语给逗乐。
可在一节课上,我们突然发现了老王的眼开始有问题了,估计可能是因为工作太劳累而用坏了眼睛吧。有一次,我去办公室找老王问问题,当我一看见老王,差点被他的眼吓了一跳,他的双眼异常浑浊且布满血丝,仿佛会流出血来一样。可能是昨天晚上备课又熬夜了吧!唉,老王,你的坚持不懈,认真教课,幽默开朗的精神,我们都看到了,但有时也要找时间放松一下,不要总是熬夜了,身体呀,那可是工作的本钱呀!我们打心眼里,心疼呀!老王,我们敬爱的好老师,他的认真负责的精神,幽默的话语,执着的工作态度,使我佩服他。老王,我佩服您!