谢谢的作文400字
一个偶然的机会,使我认识了你,好心的叔叔。
那是一个炎热的夏天,我要去奶奶家做客。奶奶的家很远很远,必须坐车去她家,能去奶奶家的只有311、这路车一直是很挤的,而且老是晚点,今天也一样。此时车站已经是人山人海,却不见车来。终于来了一辆311,我费了九牛二虎之力才挤上了车。
我被四面八方的人挤着,身子动弹不得,就像一尊塑像。我恨不得从窗口跳出去。过了几个站,车厢里更挤了。人群压得我透不过气来,我只能踮着脚站着。
车向前开着。渐渐地,我觉得好受了些,可以动了,而且还能抓住前面的扶手了。看看周围,还是那么挤,人们一个挨一个地站着。是什么原因呢?忽然,我发现是您,叔叔。是您在我的身后紧紧地抓住我左右的扶手,用自己的身体挡住人群。我抬起头向你点头微笑,你也对我会意地点点头。
这时,我才留意了你一眼,你的身材很魁梧。突然,一个急刹车,我不由自主地把整个身子倒在你粗壮的右臂上,结果安然无恙。你两只手紧紧地抓住扶手,连手背上的青筋都暴出来了,看得出,你为了保护我,用了多大的力气!
我不知说什么好,总之我要说:“谢谢你,叔叔。”