友善作文400字
俗话说:“少年强则国强,少年富则国富,少年**则国**,少年**则过**。”
友善这两个字,相信大家都不陌生吧。友善多么美好的字眼啊!友善现在常常在我们身边上演吧。有人说:“我经常扶老人家过马路,”也有人说:“我朋友被人欺负了,我帮他“教训”了那个人。
在我们身边,也有很多这样的江湖义气吧。例如:一位女同学和一位男同学发生了冲突,在教室吵了起来,他们发生冲突的原因是组员不肯倒垃圾,值日班干看见了,就告诉班主任,班主任把他们叫去了办公室训了一顿。男同学顿时不服气了,带了一群人把值日班干和女同学骂了一顿。这种行为正确吗?是不正确的。我们不应该把江湖义气带到班级上,我们应该做一个友善少年。
那么,我们应该怎样做一个友善少年呢?友善象征着美好,象征着美好的未来。我们要检视自身的不足,要以身作则。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”“闻过而终礼,树立底线意识,违反法律的事情坚决不做。”
来吧,让我们一起争做友善少年,创造美好未来,造化新中国!