贺卡的作文400字
在爸爸40岁生日那天,我和妈妈、爷爷、奶奶都准备了礼物。 晚上,妈妈拿出了为爸爸准备的礼物――一个大蛋糕。爷爷和奶奶也拿出了为爸爸准备的礼物――大鱼大肉。而我呢?当然也准备好了一份礼物――一张精美的贺卡。 过了一段时间,妈妈的生日也到了,可是,我们一家人竟然把妈妈的生日忘得一干二净。 到了晚上,妈妈一脸委屈地对我说:“晓红啊!你知道今天是什么日子吗?”
我想了想,便说:“三八妇女节?不对呀!爸爸的生日?那更加不对了!”说到生日,我顿时恍然大悟:原来今天是妈妈的生日! 我竟然连最疼爱我的妈妈的生日都不记得,真是感到非常的惭愧,我红着脸对妈妈说:“妈妈,对不起,我们不是故意的!”妈妈说:“你们不给我过生日没关系,但起码也得给我一句祝福吧!竟然连你爸爸也不记得了。”听着听着,我的眼睛湿润了! 我立即跑进我的房间,妈妈看到我跑得这么急,连忙跟了进来,问道:“晓红,你这是干什么呀?”我说:“妈妈,现在才九点多一点,您的生日还没过呢!
所以现在我要做一样礼物送给你,向你表示祝贺。”妈妈欣慰地点了点头。 于是我就找个一把剪刀,拿出水彩颜料,认认真真地做了起来,一会儿一张贺卡做好了,虽然做得不是那么精美,但是却包含了我对妈妈一片真情,还有我的一份歉意。 当我把这张我亲手制作的贺卡送给妈妈,并且说着:“妈妈,祝你生日快乐!”妈妈终于开心地笑了。 直到现在,妈妈还把贺卡夹在相册里呢!