拔河的优秀作文
那天,我们挥汗如雨;那天,我们团结一心;那天,我们进行了一场激烈的拔河比赛。
老师微笑的拿着绳子走向我们。我们欢呼着,那声音震天动地。同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,在做热身运动。老师把我们分成两组进行比赛。
每组要选取两个拉拉队员,我们决定手腕选定。我先和范雨翾比,我一用力就赢了。不知是哪位聪明人叫徐依诺和范雨翾比,好在老师走过来疑惑的说道,我赢了,不就是徐依诺和范雨翾做啦啦队了吗?我们恍然大悟,哈哈大笑。
我们就位后,大家双手像铁钳一样抓紧又粗又勒手的绳子。眼睛死死地紧盯着老师手中的红哨子。
哨声一响,我们咬着牙,瞪着眼两脚蹬着地,像钉在上面似的。绳子不动了,我们双手僵持了三四秒。突然绳子被对方拽过了河界,我们个个垂头丧气,但我们不愿服输,重振旗鼓向对方继续宣战。准备迎接下一轮。
第二轮,开始了。对方不知哪来的一股力量,像一头头老虎一样,用足劲把绳子往后拽。我们也不甘示弱,奋力地拔着。但我们最后还是僵持不住败下阵来,个个像泄了气的皮球。而对方欢呼着,拥抱着,嬉笑着。
这次拔河让我明白了团结的力量是最强大的。