拔河的优秀作文
今天,我们全校组织了拔河比赛,我们积极兴奋地到操场上集合,同学们一个个都是兴高采烈的。
拔河比赛马上要开始了,准备参加比赛的勇士们一个个摩拳擦掌、跃跃欲试,压在场内的两条白线上。绳子中间扎着一条鲜艳的红领巾,谁能把中间的红领巾拉过靠自己一边的白线,谁就是今天的胜利者。
比赛开始了,所有人的身子都向后倾斜着,老师在一旁安排着同学们的秩序。拔河场地上同学们围得水泄不通,比赛越来越激烈!双方队伍都用尽全身的力气,还有拉拉队也一蹿一蹦地呐喊着“加油!加油!”,红领巾一会儿向左移,一会儿又向右移,但是红领巾还是被拉到了对方的队伍里。
比完了第一局,现在是第二局,比赛第二局的时候我们交换了位置,第二局我们班的拉拉队的呐喊声更响了,第二局我们队把红领巾一直拉到离白线大概有10厘米那么远,这一局我们取得了胜利。
到了第三局,我们输了,我们一个个都垂头丧气,有的同学都哭了。
我们班里的同学都垂头丧气地走回了教室,我的同桌说:“恨不得用大炮把对方炸飞”,但是田老师教导我们说:“比赛有输有赢,重在参与,要输得起,从中吸取教训争取下次的胜利!”
今天是最难忘的一天!