拔河的优秀作文
今天,万里无云,阳光明媚。“老师求你了,就让我们下去玩一次吧!”刘小琴恳求道。“老师”万梦宇也恳求道。我也不甘示弱,说道:“老师,今天天气这么好,您就勉为其难,让我们下去一次吧。”老师见我们这样,只好说:“好吧。”
于是我们就兴高采烈地跑到了操场上,准备开始拔河。我们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。比赛开始了,我站在了最前面,身体往后倒,就像要睡在地上了。我们和对方僵持了二十几秒,可还是没有分出胜负。我的脸涨得通红,感觉鼻子都快冒烟了,豆大的汗珠都把我的衣服弄湿了。突然,我发现在我后面的周亚特动作错了。他身体在向前倾,而且一只脚在前,一只脚在后。我赶紧告诉他:“你千万别这样,身体要向后倒,两只脚都放在前面,手用力拉。”他赶紧把动作改正了。渐渐地,我们的力气快消耗完了,快被拉过去了,绳子烫得好似一个火炉,我总感觉手都快要被烤熟了。我心想:他们刚才把绳子拉过去时,也耗费了很多力气。于是我大喊一声:“爆发吧,小宇宙!”他们或许是被我的气势给震住了,我和我的队友们一起用力,终于把绳子拉过了界线。
我们欢呼雀跃,通过这次拔河,我懂得了一个道理:人心齐,泰山移。只要团结一致,就没有完成不了的事情。