我的发现优秀作文400字
俗话说得好,“我们的生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。只要你用心观察。美!无处不在。
那是一个秋风习习的星期六,我正坐在公交车上回家,车上人很多,我站在车门前左看右看,瞻前顾后,终于发现一个空位置,我以三步并两步走,飞快地“冲”了过去。生怕有人比我先到。
我发现,坐在我旁边的是一位白发苍苍的老爷爷,穿过打了几个补丁的衣服,让人一眼有一种奇怪的感觉。可能是衣服有点破旧而穿得又十分整洁吧。
大概过了两三个站吧,突然,来了一位孕妇,可能是她挺着一个大肚子吧!所以我们都看着她。公交车司机说:“你们谁给她让一个座位吧!”他们好像变了一个人似的。有的人在装睡,有的人当作没有看见,有的人立刻拿出手机,还有的那位司机说:“小伙子,你让个坐吧!”那个小伙子,不仅不让座,还大声说:“为什么要我让座啊!他们为什么不让啊!”司机无奈地摇了摇头。突然,好像有两个精灵从我身体里出来,飞到我的耳边,一个白色的精灵说:“让吧!”一只黑色的精灵说:“千万别让,这是你好不容易得到的。”正当我犹豫不决的时候,那个白发苍苍的老人说:“你打到我这里来座吧。”
只要人人有一些爱,那么世界就会变成美丽无比。