我的发现优秀作文400字
从小,就觉得这个世界有很多秘密,为什么吃糖会坏牙?宇宙有多大?我对世界充满疑问。这不,这次我就发现了蚂蚁搬家时的秘密。
这一天,我正在楼下玩,突然我的目光被路边的一队蚂蚁吸引住了,它们排着整齐的队列,向枇杷树爬去。领头的蚂蚁率先爬上树,钻进了一个小小的树洞里。我很好奇,回家问妈妈:“妈妈,我刚才看到蚂蚁上树,钻进了一个小小的树洞里,这是怎么回事呀?”妈妈没有回答我,而是看向窗外,自言自语:“要下雨了,得赶快收衣服去。”说完就走向阳台,留下一脸迷惑的我。我看了一眼窗外,外面的天空湛蓝湛蓝的,阳光明媚,一丝云都没有,怎么会有雨呢?我想:可能是妈妈弄错了吧。
下午五点多,外面逐渐变得乌云密布,突然下起了大暴雨,闪电一道接着一道,雷声轰隆隆地响,豆大的雨滴砸在地上,溅起一片片水花。不一会儿,地上就湿了。天呀,雨真大呀!这时,妈妈才告诉我:“蚂蚁搬家,是因为它们知道大雨要来了,水会淹没它们的家,所以它们才往高处走。”
原来真相是这样的,我们的世界真是太神奇了!