我的发现优秀作文400字
记得是一个星期天,我和妹妹去小区公园里玩,来来往往的人可真多呀!
我和妹妹去了健身器材那边,突然我们隐隐约约看见一只黑黑的东西粘在双人漫步机上,我和妹妹赶紧跑了过去。仔细一看,原来是一只可爱的蜗牛,它好像是饿了,嘴里吐着泡沫一样的液体。我和妹妹赶紧跑回家,拿了许多青菜叶和白菜叶。
这只小蜗牛可真调皮,一会儿工夫竟然跑到了地上,我和妹妹费了九牛二虎之力才把蜗牛找到。小蜗牛以为我们要伤害它,便把头缩了进去,妹妹拍了拍它说:“小蜗牛不要怕,我们给你送东西吃了。”我拿出一片白菜叶放在蜗牛的嘴边,这时我发现有一个白白的东西从蜗牛的脖子里滑了下去。我觉得有一些奇怪,又拿了一片青菜叶给它吃,一个青色的东西从蜗牛的脖子里滑了下去。
我又赶紧跑了回去,问妈妈,妈妈说:“你去查一查资料吧!”我赶紧查了查《十万个为什么》终于找到了答案。原来蜗牛的脖子是透明的,我心里想:原来从小小的蜗牛身上也能学到许多知识。
生活中的发现许许多多,就看你有没有一双善于发现的眼睛。