我的发现优秀作文400字
星期六色的下午,和往常一样我上完课外兴趣班,妈妈按时来接我回家。
回家的路上,我和妈妈有说有笑,说着说着,妈妈提议考我几个生活常识,我满口答应。妈妈问我:你知道一年有多少天?一年有几个月?一年有几个季节?这些问题对于我来说都是so easy的问题,我都对答如流,不假思索答案就出来了。正在洋洋得意之时,忽然,妈妈又问道:那你还会背《二十四节气歌》吗?一刹那,我愣住了,傻傻的看着妈妈,因为那个《二十四节气歌》我早就忘到九霄云外了。此时,妈妈看出了我的迷惑,说道:这不是你学过的么?你怎么忘了呢?我羞愧的低下了头,早已没有了刚才的兴奋和得意,耷拉着脑袋说不出一句话。
一回到家,我立马打开电脑,打开百度,在网上寻找答案。网络真的是神奇的东西,不用翻书什么东西都能迅速查到。我立马查到了《二十四节气歌》并且弄清楚了其中每个字所代表的节气。我飞快读了几遍,马上跑过去背给妈妈听,妈妈听后直表扬我。我非常的自豪,心里美滋滋的,像吃了蜂蜜一样的甜。
这时,我才发现,虽然学习的方法有许许多多,但是学过的知识必须得复习,温故而知新,因为只有这样反反复复才能把知识牢牢的铭记在脑海中不会忘记。