我帮妈妈洗菜(400字作文)
我帮妈妈干过许多事情,比如:洗菜,洗衣服,擦桌子······现在我就来给大家讲讲我第一次给妈妈洗菜吧:一天,妈妈叫我下来洗菜,我听了,马上说:“等一下,我马上就来!”过了一分钟左右,我飞快地从楼上跑下来帮妈妈洗菜。妈妈告诉我说:“首先把菜叶掰开,再把菜叶上的沙子和粘在菜根上的土洗掉,洗好之后就放在那个盆子里。”我按照妈妈说的去洗,本以为不会洗的我,居然洗得很好。
洗着洗着,我忽然发现有一只全身红红的就背上有七个黑点的虫子,我问妈妈:“这是什么东西?”妈妈说:“这是一只七星瓢虫,别管它!”我说:“不,我要研究一下它。”说完,我便去拿了个瓶子,把它关在瓶子里。弄完,我又去洗菜了。洗完,妈妈对我说:“谢谢了,我的乖儿子长大了!”我说:“不用谢,这是我应该做的。”一说完,我就带着装着七星瓢虫的瓶子上了楼。回到我的房间里,我上网查了资料,知道了七星瓢虫是益虫,还有一种虫子穿的“衣服”和七星瓢虫的差不多,叫十二星瓢虫,但是它不是益虫,而是害虫。
小朋友们,家长们,以后你们遇到这样的虫子,一定要看清楚是七星瓢虫还是十二星瓢虫。