我有属于我的光芒(五年级作文/450字)
每个人都是独一无二的个体,都有属于自己独特的光芒。虽然有些光芒十分耀眼,而有些却只有一丝微弱的亮光。
而我的光芒,就是弹吉他,这也是我唯一的光芒。
这光芒是我的爸爸赋予我的,我原本没有独特的光芒,可在近一年前,他提出了让我学习弹吉他的想法,就在一念之间,我有了一丝光明。
我被送进了吉他培训班,我本以为得到光明是十分轻松的,可没想到,在得到光明之前是需要付出许许多多汗水的。为了弹好吉他,每次上课,我都加倍努力,就为了得到那属于自己的光芒。因为我不想看到其他人都用自己的光芒照耀着今后前方的道路,而我,一点都看不见道路,用手摸着墙壁,慢吞吞地向前一小步一小步地前行。
当练完吉他后,双手都红里透紫,几乎失去了知觉,手摸上去只感到一层不属于自己的皮。
终于,光芒从一星火花到了一个小火堆,可是,这还不够,这不足以照亮我前方的道路。
所以,我不能放弃,虽然弹吉他像是在自残,可没办法,只有坚持,因为,如果放弃,就没有光亮;没有光亮,就找不着路;找不着路,就会离大道越来越远
如今,我终于散发出了强烈的光芒,照亮了道路,我也终于拥有了属于我自己的光芒。