苍翠蓊郁的春天,由一颗颗无名小草组成;闪烁的星空,由一束束微弱的光组成;茫茫的大海,由一滴滴水珠组成;多姿多彩的人间,也由一个个无名小卒组成。
李白在《将进酒》中说:“天生我材必有用,千金散尽还复来。”每个人都有自己存在的价值以及理由。
刚上小学时,我还不会用电脑,电脑这个大东西,还不及平板方便快捷呢!
时间的脚步,慢慢流逝。我渐渐升入四年级,不知在某一天,我“莫名其妙”地被老师叫到了电脑房,这是我人生的一个转折点,它注定我要与电脑结下不解之缘。
我的悟性极高,迅速从十几个人中脱颖而出。从此对电脑的兴趣,一发不可收拾。老师课堂上讲的,都在我的自学范围之内。于是,一个四年级的孩子、初学者,迅速进入了校前三,并在Noip比赛中,一举夺得了全校之冠。虽然在之后的比赛中连连失误,但虽败犹荣,老师们都对我刮目相看。
之后,我在信息领域更上一层楼,不仅是在学校中的Pascal语言,我还学习了C++语言,从此应了前面那句话与电脑结下了不解之缘,并成功进入今天的C++比赛。
每个人身上都有一束属于自己的光芒,释放它吧,让世界更加明亮。