我有属于我的光芒(五年级作文/450字)
每个人都有独一无二的光芒,不过总会被掩盖,只要找到属于自己的光芒,人生也会明亮起来。
一次漫长的等待,我正在办公室中等董老师给我提意见,再过72小时,我就要去参加比赛了,转眼间,一个下午就过去了,可惜,成效不高,到了比赛那天,只能顶着个“15名”的头号回家,自从那次比赛后,像是打击了我的自信心,我觉得我并不擅长于这方面。
距离比赛,过了一段时间,我再次拾起我的自信心,可总觉得心有愧疚,原本对于建模浓厚的兴趣也减少了,我渐渐在退步,可有一回,我的建模作品在期中考试时拿了冠军,这时我开始相信,每个人都有属于自己的光芒,我也不例外。
因为这次成功,我决定要把属于自己的光芒“散发”出来,清掉上面的“灰尘”,每逢作业来临,我就会尽力将它做到极致,不会再马马虎虎的了,有时间我也会腾出来,给自己定些有趣的小目标来完成,或者去尝试一些未尝试过的挑战,日复一日,我的本领也在增长。在课上,我交出了自己的作业,老师当场表扬了我。
那时候,我才深深的知道,所有的光芒,都需要去挖掘出来,不然,也只能当一个浑浑噩噩的人了。