绊脚石的作文450字
渴望锻炼自己的能力,就不能缺失勇气;渴望在起跑线上快人一步,就不能信心不足;渴望培养自己的特长,就不能朝三暮四;渴望在青春年华里播种美好,就不能虚度时日……
不知你是否体会过“渴望”。就像穿行于沙漠之中,突然遇上一汪湖水那般让人急不可耐。然而,很多时候现实都是不如人所愿的。我也有许多的“渴望”,却没有“初生牛犊不怕虎”的勇气,以致于那些希冀都落空了。
我深深体会到“心理因素”这块成长的绊脚石的可怕。它就像一只猛虎,阻碍着我的去路,而我又不具备武松的“打虎”本领。如此一来,我就剩两个选择了:要么在“景阳冈”这一站徘徊;要么好好地作一番准备再出发,不过,就要看时间允不允许了。
成长的路上,收获成功真不是件易事。以往,总以为要成功不会太难,但那是在看着别人收获的时候;如今,才明白这些成功不是随想即来的,亲身体验才发觉成功比蜀道还难爬。
成长的路上,肯定还有许多不尽人意的事,而能否挺过去,就要看我们能否战胜自己了。成功就像带刺的玫瑰,而那刺对我们而言,就是成长路上的绊脚石,所以才有“阳光总在风雨后”。
“破釜沉舟,百二秦关终属楚;卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”。我想不少人都喜欢这句话,它让人油然生起一股奋斗、拼搏的热情。但愿每一个人都能不畏艰辛,勇往直前,跨越成长的绊脚石,战胜自我,在成长的路上走出属于自己的精彩与传奇!