绊脚石的作文450字
在生活中,会有许多“绊脚石”,它们时时刻刻阻碍着我们前进,我们一定要想办法去克服它。
前些日子,我的手上因为寒冷又生了些冻疮。这冻疮是年复一年,把我折磨得苦不堪言。冻疮先是一个小红点,接着慢慢壮大,最后肿得像个胡萝卜,直也不成,弯也不成,一热就痒得像被蚊子叮了一口,一冷就痛如针扎。最先生冻疮的是左手,渐渐地,不仅左手手背有,就连手掌上也红一块肿一块。后来,右手上也有了反应,甚至连脚趾上也生出了一些,这下可把我急坏了。一想到右手马上也会肿得写不了字,我就更着急了。家里人得知了,给我买了一盒冻疮膏,这才渐渐有了好转,我高兴极了。
可这几天,瘪下去的冻疮又死灰复燃,而且有些裂开了。可我不再怕了,因为我知道这不过是一个小小的“绊脚石”,生活中的小插曲。对于漫漫人生之路来说,这只是微不足道的。
其实,这“绊脚石”并不可怕,只要我们勇敢面对,它就会被克服。困难就像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。说不定这“绊脚石”还会成为通向成功之门的铺路石呢!