绊脚石的作文450字
八十年代,一部名为《成长的烦恼》的美国大片风靡全球。免费本剧通过主人公惟妙惟肖的表演展现了孩子在成长过程中的一系列烦恼勾起了不少小影迷的同感。他们不由得拾回了往日一点一点的记忆,情不自禁地哼起了那首脍灸人口的歌:“最近比较烦、比较烦、比较烦……”
江苏南通国棉二厂职工子弟小学六(1)班的徐晨雪感慨万千:“从幼儿园大班开始,我便学习画画、舞蹈、珠心算三门课程,姐姐们羡慕我的幼儿园生活轻松又有趣儿,其实,她们不知道,我打心眼儿里眼红她们不用上午学这个、下午学那个,就算有补习班,也没我那么繁忙。上小学了,我以为自己解放了,可哪里晓得我那‘望女成凤’的父母又马不停蹄地帮我报下了语文阅读理解、数学奥林匹克、英语新概念、作文多个‘兴趣’班,事实上,这哪是我的‘兴趣’啊!”
徐晨雪道出了她的心声,事实上也的确如此。不少孩子成长的烦恼都是如此。这些烦恼成为了我们少年成长道路上的绊脚石,让成长的天空布满了阴云。
家长们,请放松放松孩子吧,别让他们缺少快乐、缺少纯真;
老师们,请体谅体谅孩子吧,少说些“你真笨”,多说些“你最棒”,不要让他们在成长过程中留下遗憾!