绊脚石的作文450字
当一个人在面临一些不可避免的麻烦时,处理不当,从而导致你这件事没有做好。这时候,你的心里落差就会比较大,就会给你带来焦虑、烦躁和自责的情绪,从而慢慢的变得消极起来,做什么事情也提不起兴趣,或者是做事时三分钟热度,坚持不了很长时间就想放弃。渐渐的这种消极的情绪在你心里生根发芽,便会一直影响你进步,成为你前进道路上的畔脚石。
如何战胜消极情绪?我们是自己情绪的主人,喜怒哀乐都在我们自己的掌控之中。只要懂得适当的调节,你的消极情绪就会慢慢的渐行渐远,你就再次获得了快乐的魔法。备考了许久的考试,稍不注意考砸了,那时候你的心情可能会低落好久,脑海里一直在回想:准备了那么久就只为考一张试卷,考砸了就相当于之前的努力都白费了,说不难过都是假的,但是在你反思的过程中,也要适当的放松自己,时不时暗示自己给自己加油打气。战胜消极情绪,只需要你勇敢大胆的迈出第一步,慢慢的来战胜,你就可以完完全全地战胜消极情绪,做自己情绪的真正主人。
乐观、向上且积极,才是我们这个年龄该有的模样。不要让生活中的小事,影响了自己的心情,让自己一味地陷入消极中。