绊脚石的作文450字
人的一生中会经历许许多多的事情,但我们知道成功不是坐享其成,守株待兔,必须要靠自己的努力。
这事情就像贴纸似的,印在了我的脑海里。
我的数学成绩并不是那么的理想,老师一次又一次的悉心教导,可成绩还是提不高呢?
老师也不曾一次地对我说,“数学不像其他学科那样简单,必须要动脑筋,细心,多做题,才能把这一门学科学好”。我何曾不理解老师这样的话啊!
每次试卷发下来,我的脸瞬间就变绿了,我心想数学每一次都考不好,不仅要挨老师的批评,而且自己也很失落,我想过要放弃,但我深深的知道这一学科是多么的重要。
经过多次的反思和老师的鼓励,我开始用心的去学好这一学科。在每一次的考试中,我认真的去做题,不敢有丝毫的马虎,有时也有错误,但比以前好了许多。
数学老师讲题的时候,我都认真的听讲,把不会的题弄明白,当我看到老师那样用心讲题的时候,我告诉自己——我一定要好好学好数学。从此我便开始我的,努力之旅……
终于,我的数学有了起色,以后每一次考试结束,我都会特别轻松,不像以前那么吃力担心了。我感觉数学,也不像以前那么难学,我反而喜欢数学了,我比以前的成绩有进步,这就是成功。
数学我想对你说:“感谢你绊脚石,是你让我学会了成长,你再也不会成为我的绊脚石了!”同时我也更坚信这样一句话——成功只能靠努力。