记得我还在上幼儿园时,应该是小班的时候,我在路都会跌倒。
有一次,妈妈和我上完幼儿园,她带我回家时,我没有看路上的石头,摔了一个大脚,我当时哭呀哭呀,忽然妈妈慢慢的把我扶起来,问道:"你突然哭什么呀?"我气愤的说:”我被一块石头给摔了一跤,疼死我了!“妈妈温柔的说:”那你现在站起来,到你刚刚走路摔跤的地方,在走上一遍,看好脚下的路,向前走。“我便哭边走了一遍,这一边我并没有摔倒,我也慢慢有了信心,开始一而再,再而三的反复走,看到我高兴的样子,妈妈耐心的说:”孩子,这刚刚你摔倒的地方正如你长大你遇到的困难,这石头就是拦路障,只要你看好前方的路,挺起你的小腰板,走,就算困难在强大,我们也能战胜它。”妈妈的话刚一说完,我就把小石头踢了出去。虽然走了一会,还是摔了一跤,但这次,我并没有哭,而是勇敢地站起来,拍拍自己的身上灰尘,继续向前走,没有掉一滴眼泪。
说得多好呀!这些小石头正如我们长大遇到的困难,只要看好脚下的路,一步一个脚印地走,也就不会摔跤,也就不会流眼泪了。