绊脚石的作文450字
烦恼,也许在我们的“字典”中还未出现,但是当你长大成人之后,生活中就会有许许多多的烦恼。
某些人会因为工作的压力或学习的压力而烦恼;某些人则是因为学习的成绩、工作的业绩而烦恼;父母亲们因为怕孩子们三餐不得温饱而烦恼;某些人因为一些琐碎的事而烦恼。
那我们又应该怎样去面对烦恼呢?难道就这样置之不理吗?其实我觉得我们只有去面对,不要逃避,用尽种种办法去解决问题。就算真的解决不了,起码你没自欺欺人,那么心里会好过些。
但是我不明白为什么有那么多的人不肯去面对呢?因为他们怕,怕面对家人,怕面对老师、同学,怕面对亲戚朋友……但最重要的是——他们更怕面对自己。也许他们做了一些自己都不能够原谅自己的坏事;也许他们达不到家人寄托在他们身上的希望;也许他们被种种原因所蒙骗了。
在这个世界上,有许许多多的人都生活在“为什么啊?”、“救命啊,谁来救救我啊?”当中。那他们为什么不想想办法救救自己呢?想想办法救救别人呢?让大家都走出这黑暗的城市,重新认识、感受这绚丽多彩的世界。
其实烦恼,是人生其中的一块绊脚石。