东方的作文450字
今天,爸爸妈妈、弟弟和我一起去东方明珠去游玩。
刚到东方明珠,妈妈就对我说:“东方明珠电视塔高468米,亚洲第一,世界第三。它可是我们上海形象标志呢!”我一听还半信半疑,不相信东方明珠有这么美。一进门,爸爸说:“我们先乘电梯
去位于269米处的主观光层。”到了主观光层后,放眼望去室外的行人就像蚂蚁一般。就连金茂大厦也变小了。我用望远镜一看,外面的事物好像近在咫尺,又仿佛置身于遥远的他乡。只要看一眼,我就会展开丰富的联想,每一处都是一幅美丽的图画。看完了主观光层,我们乘以每秒7米的电梯去上海城市历史发展陈列馆。
一进馆,就是序馆“车马春秋”。里面充分表现了上海的汽车从过去到现在的发展历史。其中令我印象最深刻的是电车,电车的驾驶员一手拿着一个铃铛,提醒人们后面有电车,一手驾驶着电车,电车的外表,不但都是绿色,而且地上还有铁轨。然后我们去参观“城厢风貌”。里面充分表现了旧社会的时候,平常百姓家,妇女在家织布,农民在外做苦工。在酒吧和西餐馆里到处都能看见洋人和商人的踪影。最后我们去照哈哈镜,只见哈哈镜里的人,一会儿变小,一会儿变高形状各种各样。
快乐的时光总是短暂的,我们依依不舍地回家了。今天真愉快!