东方的作文450字
7月8日,我来到东方明珠,只见高低错落的球体从蔚蓝的天空中串联至如茵的绿色草地上,而两颗红宝石般晶莹夺目的巨大球体被高高托起浑然一体。
坐上了电梯,来到90层举目远望,外滩的万国建筑博览群,南浦大桥,杨浦大桥全部尽收眼底。是饱览上海全貌的最佳地。下面绚丽多彩、美不胜收。光彩夺目、林立高楼、纵横大道、卧波长桥、争流百响。走了一圈,看到了一个牌子上面写着,“有恐高症或老人勿进”我一头雾,之得进去看个究竟。只见玻璃做的墙壁和地板映入我的眼帘。
我壮起胆子,三步并作两步走,我俯瞰上海全城,只感觉整个城市成了我的积木垒积竞技场。建筑师们的智慧无疑是令人惊叹的。我低下头,吓了一大跳!那些原来那些直冲云霄的高楼大厦居然变得像积木一般大小;可以容下四五个人的车子就只有甲壳虫一样大;那些人们比蚂蚁、芝麻还要小,甚至都看不清楚了;人们手上撑着的雨伞,就像五颜六色的小花。我正看着呢,突然回过神来,心里恐慌的想:“着玻璃会不会裂了啊?但导游说过这有安全保障的。可是,要是万一……我不敢再想下去。在上面走了一转,感觉挺好玩的,但还是有一点点害怕,还有点骄傲。
走了东方明珠真有一种“会当临绝顶,一览众山小”的豪迈感觉。