东方的作文450字
经过几天的采访训练和实践之后,我们扬州日报社小记者终于来到了梦寐以求的横店。一路上,导游叔叔给我们介绍了横店:横店位于浙江省金华市,《英雄》《无极》《满城尽带黄金甲》等古装影片都是在这里诞生的。所以,横店素有“东方好莱坞”之称。
我们游览的第一站是清明上河图。来到清明上河图内,只见一处处建筑,四角高挑,飞阁流檐,色彩浓丽,令你目不暇接。据导游介绍,在我们面前的这栋楼名叫“樊楼”,由成龙、李连杰等明星主演的动作片《功夫之王》曾经在这里取景拍摄过。看着清明上河图内那浩浩荡荡的古代建筑,我真佩服设计园子的叔叔阿姨们,是怎么通过那残缺不全的清明上河图,来仿造出那么古色古香的景观。
我们的第二个目标是秦王宫。秦王宫建筑面积达11万平方米。有雄伟壮观的王宫宝殿27座,主宫“四海归一殿”高达44.8米,面积17169平方米。长2289米,规模超过北京故宫的太和殿,高18米的巍巍城墙与王宫大殿交相辉映,淋漓尽致地表现出秦始皇并吞六国,一统天下的磅礴气势。进入秦王宫,我们仿佛穿越了时空,来到了秦朝,一面面锦旗迎风飘扬,风呼啸着从我的耳边刮过,我尽情地呼吸着新鲜的空气,感觉舒服极了。
游览了一下午横店的美丽景色,虽然很累,但我仍然意犹未尽。横店不愧为影视城,不愧为中国的好莱坞!