东方的作文450字
带着一种深厚的感情在东方,带着一种青春的独行与思考在西方。
一步步顺着青石板小路步入鲁迅先生的童年,体会一代文豪的故园情思。望着这片神圣的土地,心中泛着波浪,正如我在小巧玲珑的乌篷船上望着船身在水上漾开的思愁。
青灰的屋檐,缀着些许新绿,那定是先生的魂吧,在故乡的滋润下,沉沉地醒来。指尖触到微凉的石壁,那定是先生坚硬的脊梁吧,在岁月的冲洗下,依旧如此坚强。
没有承诺的约定,只是为了共赴一个信仰。没有约定的遗憾,只因我触到了中国现代文学的顶梁柱——鲁迅先生, 一生中最温暖的心灵净地,故乡。
漫步走出故园,才感觉到早过了吃饭的点儿,不想去咸丰酒店,因为怕心中积累一上午的闷气无处渲泄。突然想到了西餐厅,既然已有中国的文化,那便去体味一下西方风情。
果然不让我失望,去了一家很好的餐厅,厅内光打得很少,感觉这样的氛围比较适合思考与畅谈,于是一半人带着罗丹的神态,另一半人带着苏格拉底的表情。但西餐厅让人感到的是食欲与温暖,而并非沉溺与执著。我亦离开了西餐厅,就像一个行走者,对生活的全部信念,都来源于旅途中的风景。我不断路过我所经过的风景,如同风不断路过草原腹地,终有一天我会像风一样,呼啸抑或是悄无声息地离开。
我带着微笑,路过我所崇敬的鲁迅故居,路过我所欣赏的西方厅堂。