一个每天都准时上下班的火球,也许很多人都已经对太阳见怪不怪了,而我却被他给震撼住了。
这是一个平凡而又不平凡的周末,我本想睡到9点多,生物钟却在6点多就响了。没办法睡不着,我只好懒洋洋地起床,漫不经心地走到窗边,拉开窗帘,发现太阳还没有起床呢。不过,过了一会儿,我好像看到天边出现一丝光亮,眼看到这一缕阳光,简单圣洁的光辉照在一朵云上,那一抹红云便映入了我的眼眶,这时的云好像一个向太阳汇报何时可以起床的小精灵。一会儿红日果然升起了,他刚露出一点儿脸,一座座山峰就变成了蓝色。此刻,寂静的村庄也醒了过来,人们开始了晨炊。红光、山峰、村舍,袅袅炊烟,构成了一幅奇丽的图画!
这时,太阳离开地平线,红彤彤的,仿佛是一块光彩夺目的玛瑙盘,缓缓地向上浮动。红日周围,霞光尽然无余,那轻舒漫卷的云朵,好似身穿红装的少女,翩翩起舞。
过了一会儿,红光悄然退去,太阳射出万道金光。天变得更蓝了,像是深沉的大海,辽阔而明净。云儿也变了,白花花的,显得无比柔和、优美。远处的山峦露出了清晰的轮廓。近处的树木,秀美挺拔,亭亭玉立。道路上,人影点点,笑语阵阵,整个世界都充满了生机。
这美丽的朝阳也感染了我,陶醉了我。我仿佛觉得自己已经融入了朝阳的光辉里,久久不肯离去。