我的语文老师作文450字
看,那个骑着摩托车,戴着眼镜,脸上挂着微笑的中年教师,就是令我们敬佩的语文老师——周老师。周老师知识渊博,教学经验丰富,上起课来总是那么轻松活泼,生动有趣。尤其是他的作文课,形式更是多种多样:有时组织我们玩游戏,有时又让我们围绕一个主题进行辩论,有时又让我们根据提供的内容进行扩写……在他的引导下,我对写作渐渐地产生了兴趣。
记得上学期末,全校正流行玩悠悠球。周老师见了,随即在一次作文课上就组织我们玩了起来。他先让女生上来玩,没想到,只有几位女生上场,而且玩的水平一般。后来到了男生,高手老魏刚一露手,全班惊呼“哇!”我也大叫了起来,“哇,这么难的动作也会,简直太神了!”随后,老魏又表演了几个高难度动作:什么“闪电快打”、“环绕地球”、“猴子上树”、“流星飞碟”,把我们一个个眼睛都看直了。轮到袁奕权了,“没想到他也会玩出这么酷的招式来。”几位女生窃窃私语。也难怪他的水平这么高,因为他的师傅就是老魏呀!
在整个过程中,周老师跟我们一样,静静地看着,有时,他又不失时机地提醒我们要仔细观察,注意人物的神态、动作等等。表演结束了,老师对我们说:“现在,就请每位同学以悠悠球为主题写篇习作,注意要把表演者的动作和神态描绘出来,希望你们能把这件事写活了,写生动了!”
这就是我的老师,上课生动活泼的老师,在欢声笑语中把知识传递给我们的老师。有了这样的老师,我们的语文怎可能学不好呢?