我的语文老师作文450字
一头乌黑的长发,一双不大但却炯炯有神的眼睛,鼻子下面长着一只能说会道的嘴。这就是我的语文老师贺老师,虽相貌平平,却很有精神。
贺老师对我们的要求很严格,就算是芝麻大小的事也不放过。记得一次,我写句子忘记加上了标点,下课后老师便走到我的桌旁,批评我说以后绝不能再忘记加标点了,而我却小声嘀咕道:“不就是忘写了个标点嘛,下次改就是了,用得着再批评我嘛。”老师听到了我的话,便对我说:“如果你长大做了作家,你写的文章如果没有加标点,不就把读者憋死了吗?”听了老师的话,我以后再也没有忘加标点之类的事了。
贺老师对我们也很温柔。有一次,小康同学的手指被圆规不小心扎了一下,小康同学捂着手指直叫痛,他的同桌连忙叫来了贺老师。贺老师急忙把小康同学送到医务室,直到小康同学从医务室出来后,她看到小康同学的手指没事了,她才放心。有时她下课后还会到操场陪同学们玩一会呢!
我们都很爱上贺老师的语文课。有一次讲一篇很枯燥的课文,贺老师把课文讲得绘声绘色,打了下课铃时,同学们还沉浸在这篇课文中。她为了让我们更高效率地背诵古诗、课文、选段、名言警句,还给我们每个小组都制定一个表格,每背完一首古诗就打上一个对勾。
这就是我的语文老师,又严格,又温柔,又教学有方的语文老师。