我的语文老师作文450字
刘老师是我们的语文老师,她中等身材,一头乌黑油亮的长发,梳成一个细长的辫子,浓浓的眉毛下长着一双“福尔摩斯”似的眼睛,上课的时候谁做小动作,准逃不过她的眼睛。
有一次,我好不容易攒够5元钱,买了一支可以拆卸的漂亮的自动笔,整天爱不释手。上语文课时,我偷偷地放在桌下玩,还用语文书挡住了老师的视线,继续进行“地下工作”。我正玩得忘乎所以,老师已经站在了我的面前,我顿时满脸通红,心里又急又怕。我心想:这回可惨了,不但自动笔要“充公,”而且我还要挨批评,完了,完了……于是,我惭愧地低下了头,恨不得钻进地缝里。没想到,刘老师只是轻轻地抬起手,在我头上温柔地摸了一下,用眼睛瞅了瞅我手中的自动笔,然后轻轻地转过身去。啊!老师的眼睛真厉害。
刘老师不但有一双敏锐的眼睛,而且还有关心同学的美好心灵。
有一次考试,考试卷发下来了,我看到试卷上有许多刺眼的“×”,都是粗心大意造成的。我像掉进了万丈深渊,心里不是滋味,眼泪一下子就涌出来了。刘老师发现我在落泪,就柔和地说:“别泄气,找出考试失误原因,对症下药。”说着,她掏出手帕为我擦泪。我抬头看到刘老师那炯炯有神的眼睛里充满慈爱,一股暖流在我心头激荡。从此,我牢记刘老师的话,通过努力,我的语文成绩提高了。
敬爱的刘老师,您像妈妈,给我多少温暖,多少真挚的爱!将来无论走到哪里,我都忘不了您,我将用优异的成绩来报答您。