我的语文老师作文450字
我有许多老师,但印象深的还是杨老师。
记得有一次,杨老师感冒了,虽然她生病了,但还是来学校上课。上课了,杨老师说了一句:“同学们好”,这个声让我听见很高兴,因为我听见这声音,好像杨老师的感冒好了,谁知,等到杨老师说道:“今天,我们要上的课是……”。然后一直“咳咳咳——咳咳……”,咳了很久,才停了下来。我们听着这咳嗽的声音,心里一直有着一颗大石头,一直放不下来。杨老师却一直在说:“没有什么大事,没什么大事,你们好好学习,不用管我的。这点不算什么大事,你们放心,一定会好的,不用操心我。”然后又“咳咳咳”,这节课上完了,老师一直在喝水,咳声才好了一点,喝完了水,飞奔回了办公室。那天虽然是很冷的一天,可是我却很热,因为老师把自己的时间和精力全部用在的我们成长的道路上,像园丁,我们像那弱不禁风的小花,受到浇灌,我们才能健康成长。
还有一次,我撒了谎,被老师知道了,让我来到办公室。我脸红了,一直把头埋着,杨老师见了抱了一下我,语重心长的对我说:“老师不责备你,责怪你,而是想对你说,撒谎虽然可以隐藏事实,但是当谎言被别人知道了,是非常让人脸红的,所以千万不要撒谎,不然你会变成一个不诚实的人。”
老师,是您让我学到了知识,让我懂得了不少的人生道理,让我学会了反省我自己身上的错误,让我变得更加的优秀……老师,谢谢你。