云三年级作文
早上,太阳慢慢升起,云彩也升了起来,有红的、白的、黄的、橙的,很多种颜色。在太阳远处,云是白色的,像棉花糖;靠近太阳的云朵,有红色的、橙色的、黄色的,红的像大公鸡在打鸣,又像神仙在开会;橙色的云像一个个大桔子,圆圆的。我站在阳台上,白云形态各异,好像很快乐,我也很快乐,因为新的一天开始了。
中午,我在广场上玩耍,看到天空突然阴沉了,云黑黑的,像一幅水墨画。云好像很生气一样,把脸都气黑了。下雨了,雨水“哗哗”的落下来。曲折的闪电像锋利的刀一样,把乌云劈开,吓得人们赶紧回到了家,我也跑回了家。雷声“轰隆隆”的响着,像乌云上面有一个巨人在跑步。雨下了一会就停了,天气晴朗了,出现了一个美丽无比的彩虹。彩虹边上的一朵朵白云,像是在彩虹上滑滑梯,又像是在彩虹桥上散步、玩耍。白云又变得白白的,好像很高兴。我便来到大街上,呼吸新鲜空气,心情舒畅。
傍晚,太阳要下班了,在下班之前,它要与白云合作,为下班回家的人们表演一个好看的节目——火烧云。太阳用最后的一些光亮照耀白云,白云变成了红色,有的像美丽的仙女,在天空中翩翩起舞,有的像一匹匹棕色的骏马在田野上飞驰。一天的学习生活结束了,看到这美丽的景象,让人身心放松。
晚上,太阳下班了,早上调皮的云安安静静的挂在天空中,好像和星星一起在听月亮姐姐讲故事,然后,又慢慢的睡着。
这一天就这样过去了。云,数不清;云,各种各样;云,千变万幻;云,陪我们生活,陪我们一生。它是我们最好,最忠实的好朋友。