时间三年级作文
“快点起床,要迟到了!”“快点做作业,都8点钟了,明天又要起不来了!”每天耳边时时传来妈妈的“狮吼声”。为了摆脱妈妈的叨唠,我想发明一个时间机器人帮帮我。
时间机器人穿着黄蓝相间的“外衣”,长着一双会伸缩的手臂,两只像轮子的脚,背后背着一个红色的计时器,可神气了。
他具有两种本领——作业管理器和闹钟。每天晚上睡觉前定好时间,第二天,一到那个点机器人就会在你的房间里发出80分贝的声音,并迈开他的腿,在你的房间里来回的跑,要是你不把他关掉,他可是会一直持续的噢!直到你受不了他的“催促”,只得起床把他关掉,这时估计你已毫无睡意了吧。
时间机器人的另一个本领是做你完成作业的监督员。每天只要在他的后背定下一个时间,等时间一到,时间机器人会伸出他的长手臂,马上关闭作业本,同时把你的书包整理好收走,不准你再碰作业。要是你没完成作业,再怎么央求也无济于事,第二天你只能到学校被老师批评了。
有了这样的机器人,和我有一样拖拉毛病的人以后就不再会发愁了。