开学第一天
经过漫长的暑假,开学的这一天还是,在我不情不愿之下到来了。我很是厌烦。不过想起前段的事情,我还是下定决心,好好学习。
我有很多问题不明白,总是拿来问妈妈,妈妈很是耐心的回答我,例如,我问妈妈,为什么会有白天和夜晚?妈妈拿出我的玩具地球仪在太阳底下给我讲,那是因为地球在转,地球的背面是黑夜,正面是白天。还有我还问过,我是哪里来的?妈妈特别好笑的回答我,我是从一座小房子里来的,那个小房子还在妈妈的肚子里。
不过有时候妈妈也有答不上来的时候,例如,天上为什么会有太阳,星星和月亮?人为什么不会飞?每当这个时候妈妈总会说,妈妈也不知道,不过等我长大了,学了很多知识的时候,可以回来给妈妈讲讲为什么。
于是,我就抱着这种为妈妈解决问题的心态,背着书包,快乐的走在了上学的路上。