三年级难忘的作文500字
有一位老师,她的个子不算高。头发,好似一只只“蝴蝶”在她的头上飞舞。在她那张鹅蛋形的脸上,常常洋溢着阳光般的笑容。鼻子下面是一个妙语连珠的樱桃小嘴。最引人注目的是她那双会说话的眼睛,就像“探照灯”似的。十几年的经验,使她练就了一双“火眼金睛”。这双“火眼金睛”不但能找我们的优点,好能找到我们身上的缺点呢!她就是我的班主任:李老师。
记得有一次,竞选班干部,到我上去演讲了,我的心里慌乱极了,就像一只小兔子在我的心里蹦来蹦去。双脚也不听使唤,像筛糠一般。我费了老大的劲才张开嘴,说得结结巴巴。这时,李老师走了过来,笑容满面地对我说:“加油,相信自己可以。”我在李老师的鼓励下又重新说里一遍,这次我自信无比,演讲的很顺利。
你知道吗?李老师也有严厉的一面呢!有一次上课铃响时,某个同学还在和她的同桌津津有味地聊着天。结果,走进教室的李老师发现了,用严厉的目光看着她们,好像在说:“上课不能做小动作。”她们俩发现了李老师的目光,只好做罢。
俗话说:“一日为师,终身为父。”师恩是多么难忘啊!