三年级难忘的作文500字
今年暑假,我和妈妈一起去了上海自然博物馆。
我刚刚走进博物馆,就看见了一个巨大的恐龙模型。在高大的恐龙模型面前,我们人类显得特别渺小。我们一起参观了恐龙馆、生命起源馆、还看了4D电影,但让我最难忘的是我参加了“小小考古学家”的活动。
还没有到活动时间,我就早早地来到”小小考古学家“门外,耐心等待。工作人员给我们穿好防护服,大家排着队走了进去。工作人员给我们讲解了考古的知识,并教我们考古要领。还给我们发了铲子、刷子、小钯子、护目镜。
终于可以开始挖化石了,我们争先恐后地排队进去,三五人一小组开始挖了起来。
我太兴奋了,拿着小铲子东挖几下,西挖几下,东看看,西瞧瞧,一点儿也没有珍惜时间。这时,已经有小朋友挖到化石了,而我还是一无所获。于是,我静下心来,找准了一块地方,仔细地挖了起来。我一点点地把土刨开,突然,我感觉小铲子遇到了阻力,挖不动了。我想:是不是挖到化石了?我找来几个小朋友,大家一起小心翼翼地挖。终于,我们把这块大化石挖了出来。我们捧起化石,开心地又蹦又跳,大声喊到:”我们挖到化石了!我们挖到化石了!“
接着我们用小刷子把化石的外表刷干净。这项工作看起来容易,做起来可不简单。刷的时候要非常小心,不能损坏化石表面,还要把每一条缝隙都清理干净。
”小小考古学家“的活动很快就结束了。我们恋恋不舍地走了出来。通过这次活动,我明白了:做任何事情都不能三心二意,要专心致志。