三年级难忘的作文500字
人在一生中会遇到许多事,比如悲伤的事丶伤心的事、高兴的事,当然也少不了难忘的事。
这是一个阳光明媚的星期天,奶奶对我说:"萱萱我们来包饺子吧。我高兴的答应了,于是奶奶把面粉从桶子拿了出来,爷爷把饺子馅和好了,于是我学着奶奶的样子装模做样的擀起饺子皮来,很快一张白嫩嫩的饺子皮擀好啦,爷爷奶奶将饺子馅放入饺子皮里手脚麻利的将饺子包好,一个胖乎乎的饺子就出现了。
我觉得很好玩,于是左手拿了一张饺子皮,右手将饺子馅放一大勺进去,笨手笨脚的包了起来,包来包去包不住,怎么全部露馅啦,于是我垂头丧气,奶奶见我灰心了,便对我说:“来,奶奶教你包饺子。”说完奶奶将一块饺子皮递给我说:“来将饺子馅放入饺子皮里,千万不要放太多,也不要放太少的馅,多了就会漏出来,少了就包不起,然后将两边的皮合拢起来,最后将合拢的皮轻轻捏一捏就包好啦。
于是我学着奶奶的方法,试着包了一个饺子,把一块饺子皮放到手心里,用筷子轻轻的夹起不多不少的肉馅放在中间,然后两边对齐,试着轻轻的捏一捏,一个圆鼓鼓的饺子慢慢便出现了,我成功了!
通过包饺子这件小事,使我知道我们每做一件事情不可能马上就ok,但是只要你不放弃,找到了正确的方法就一定会ok。