有一个夏天,聪聪和明明约好一起出去游玩,他们来到了一片小树林里,发现了一个未来机器,于是他们俩个人一起坐上了未来机器,眨眼的工夫就来到了未来100年。
明明发现未来和以前一点儿都不像了,聪聪和明明站在马路中间东看看西瞧瞧,一眼看上去全都是汽车,但是这里生活着许多各式各样的汽车,突然在聪聪身后有一辆黑色汽车对着他们俩喊叫:“你们是什么人?”聪聪和明明发现不对劲,回头一看原来是一辆汽车在和他们说话,他们紧张地想要逃跑,可是又跑不出这个汽车王国。这辆黑色汽车对他们说:“我是这里的国王,你们俩谁能帮助我们设计出一款今年最流行的汽车,我就帮助你们送回到100前。”
聪聪可是一个爱科学的同学,他的理想就是想做一名科学家。他帮助国王设计了一款汽车可以上天,也可以下海。汽车上有三种颜色的按钮:一个是蓝色的,一个是红色的,一个是白色的。要想在水里行驶,按一下蓝色的按钮,车马上就会变成快艇在水面上前进。如果在地面上行驶,按一下红色的按钮,车立刻会变成赛车,快速奔跑。假如要去很远的地方,按一下白色按钮,就立刻会变成飞机,在天空中飞翔。这辆车有很多功能。可以把汽车窗户用来上网、看电视、玩游戏。汽车里什么都有,厨房、卫生间、房间,这辆车就是一个大房子。汽车是无人驾驶的,对他说去什么地方,他就会带你去,这就是聪聪今年发明的一款最流行的汽车。
那辆黑色的汽车国王兴奋地自己也飞向了天空。
聪聪和明明快乐地驾驶着自己发明的汽车飞回了100年前。