我是一节五号南孚碱性电池。一天,我和同伴们一起被主人从超市带回家。主人把我和同伴们放进了遥控汽车里,我发挥着自己强劲的电力,让主人开心地遥控玩具汽车在屋子里跑来跑去。
过了几天,我和伙伴们的电力不足了,主人没有把我丢弃,她把我放到了小闹钟里继续工作。在小闹钟的身体里我又发挥了作用,我让小闹钟每天早上准时叫主人起床,让主人每天写作业记录时间
又过了一段时间,我的电力耗尽了,小闹钟的时间也不准了,主人把我收在家里专门存放废旧电池的盒子里。
植树节的前两天,社区里开展了回收旧书旧电池换盆栽的活动,主人带着我和同伴们一起去参加了活动。主人把我和同伴们交到社区人员的手上,我虽然有些不舍得离开主人,可是看见主人手里捧着翠绿的盆栽时,我觉得自己好像变成了那株植物,继续陪伴在主人的身边。