做灯笼的三年级作文
元宵节马上要到了,我打算自己做一只灯笼,为家里增添一丝节日的色彩。
这次的制作活动我打算以环保为主题,因此找来了一些废旧的日历纸,精挑细选后,终于选中了一张我比较满意的纸:这张纸上印着一丛丛菊花,花丛中有三只小兔子懒洋洋地躺着,好像在晒太阳。整张画看起来比较吉祥。然后,我把上面的图案剪了下来,接着,请爸爸帮忙,用小刀在日历纸上刻划出一条条细痕,然后在图画的空白处用红色的记号笔涂红,使整个灯笼看起来红彤彤的,看上去特别的喜庆,还有一股年味扑鼻而来呢!最后,我把图画围成一个圈,小心翼翼地粘贴起来。并用线串好,再装上手把和装饰用地红须。一盏完美的“环保”灯笼就完成了。
看着我亲手制作的灯笼,我心里喜滋滋的。