做灯笼的三年级作文
还过三天就是中秋节了,我和同学们来到小桔灯,一起做起了灯笼。
我迫不及待地打开包装袋,取出蓝色灯笼,把扁扁的灯笼往两边轻轻一拉,再把灯笼架穿到灯笼肚子里,小心固定好,灯笼就变成圆圆的了,像个圆圆的大足球。
我打开材料包,慢慢地拿出装饰材料,开始装扮我的灯笼了。我先剪了一个紫色的圆,给小猫贴上了像紫水晶一样的眼睛,再剪一个粉色的蝴蝶结,准备小猫戴在头上,就在这时我听见同学们都在大声说道:“我做好了。”“我也做好了,看,我的漂亮吗?”听了同学们的话,我一下子慌了,我站在那里,皱着眉头,脸涨得通红,不知道接下来应该做什么了,好像对做灯笼失去了信心。这时,小文好像看出了我的心思,走过来对我说:“小欣,别着急,慢慢来,你要相信自己,一定可以把这个灯笼做好,说不定你做的是最漂亮的呢!我帮你。”听了小文的话,我在心里给自己打气,终于战胜了恐惧,我继续认真装扮起了我的小猫,给它戴上可爱的蝴蝶结,贴上红红的小嘴巴,不一会儿,呆萌可爱的小猫就活灵活现地出现在我眼前了,好像马上要去捉老鼠啦!
同学们拿着自己做的灯笼,教室里一下子五光十色,像是在开灯笼舞会了。我和同学们开心地唱着,跳着,虽然还没到中秋节,但我们已经沉浸在中秋佳节的欢乐气氛中了。