心愿三年级作文
心愿,像一粒种子,播种在心的土壤里,尽管它渺小,却可以开出最美的花朵。心愿,像一条小溪,流淌在爱的大地上,尽管它涓细,却可以浇灌绿色的希望。心愿,应该是久藏心底的,极其渴望实现的一个愿望,而且这个愿望应该是美好的,与人为善的。
实现求学,是贫苦困山区孩子的小心愿;恢复健康,是病人的心愿;帮助弱者,是善良的人的心愿;挑战极限,是勇者的心愿;填满我的书架,是我的心愿。
由于家里贫困,没钱买书,所以,我也只能在收到压岁钱的时候才能买几本书。因为平时的零花钱全攒下来,半年也不够买一本书。当我看到别的孩子拿着零花钱,大肆的买着零食的时候,我是多么痛心啊!如果我有那么多的零花钱,我绝不浪费,我一定会攒下来,买书!
我的第一本书是我八岁生日的时候,妈妈送给我的。而这本书,也不是新的,是亲戚的孩子不看的书。记得当时我拿到这本书的时候,那激动的心情,虽然知道那是一本旧书,但我还是满心激动。我小心翼翼的接过书,轻轻的打开,生怕把它弄破了。我打开书,连饭也顾不上了,津津有味地读了起来。
时光飞逝,转眼我已经九岁了,已经上小学六年级了。蓦然回首,过去有多少个日日夜夜,多少个酸甜苦辣,多少个喜怒哀乐,多少个愿望实现了,多少个愿望破灭了。我没有灰心,继续着我人生的旅途,继续着我的心愿……