自从有了妹妹——依依以后,爸爸就变成了“梳头大师”。
记得两年前,爸爸第一次给依依扎小辫的时候,笨手笨脚的,把依依弄得哇哇直叫,扎完后的头发像个鸡窝一样,乱蓬蓬的。爸爸见自己把妹妹弄成这个样子,有些自责,就开始向妈妈请教如何扎头发,还上网学习给小女生梳头发的技巧,并网购一些好看的头饰。
渐渐的,爸爸扎头发的本领,竟然超越了妈妈。啊!真是青出于蓝而胜于蓝呀!后来,爸爸再为依依梳头时,她也不哭不叫了,一幅很享受的样子,而且扎出来的头发不仅非常漂亮,并且造型多变。有时扎成“甜甜圈”头,有时扎成“小马尾”,还有的时候,爸爸会在依依的头上扎一顶王冠或一朵小花,可爱至极!
有时候,依依走在路上,时不时会有人夸道:“这是谁家的小女孩,头发扎得真好看!”每当这个时候,爸爸都会自豪地说:“她是我女儿,我帮她梳的。”
从两年前的“实习生”到现在的“梳头大神”,简直是颠覆性的变化。里面应该有爸爸对依依满满的爱!我想:等我长大后,我也要做一个有爱心、有责任心、有担当的好爸爸。从现在起,我会像爸爸一样,努力学习,将自己的不足转换为优点。