我的小秘密三年级作文
从小到大,我从来都没有过秘密,可是这次,我的的确确地感受到了藏着一个秘密是多么不好受啊!
“故事”发生在篮球场上。
那是一个夏天,我正伤心地走在从篮球场回家的路上,因为同学们看见我的篮球又破又旧,就来笑话我,说我的篮球是世界上最差的篮球,我伤心极了,低头难过地看着自己的篮球——也不是篮球的错。
回到家,我马上跟妈妈说了这件事,妈妈满不在乎地说:“能用就行!”
没办法,妈妈不准的事,我就别想做了,哎……
突然,我灵机一动,如果旧的球不见了,新的球不就来了?
我把家里所有的地方都看遍了,总共找出三个地方:床底下、玩具堆里面、钢琴后面。
先试试玩具堆里面,哎,我的玩具太少了,盖住了,但是明显有一个供出来的、圆圆的地方,不行,不行!
然后床底下,床板一遮,刚好!再看看有没有更好的地方。
钢琴后面吗,妈妈一眼就看到了。
那就只能呆在床底下啦!
“妈妈,我的篮球不见了,给我在买一个吧。”
妈妈环顾四周,真的没有发现篮球,就马上给我又买了一个新的。
这个小秘密,我至今想起来还是内疚不已,但我还是没有告诉妈妈。