妈妈三年级作文
妈妈,我想对你说:在我的记忆中,十年来的照顾几乎都来自于你。你在学习上指导我,在生活上照顾我,在精神上鼓励我。现在,我有很多话想对你说——
十年来,是你在生活上无微不至地照顾我。我生病了,你争分夺秒地把我送到医院,一路小跑,累得气喘吁吁,也不肯停下来歇一会儿,焦急地向医生询问我的情况。我生病时,你焦急忙碌的身影深深地印在我的脑海中;我每天的早餐是你最关心的,你早早起来,为我煮鸡蛋;我的身高是你最揪心的话题,你买来一箱箱的牛奶,还嘱咐我多跳绳、常摸高。你为我的健康倾注了许多心血。妈妈,我想对你说:“你辛苦了。”
妈妈,你不仅在生活上照顾我,还在学习上耐心地督促我。为了今年的希望杯比赛,你和我每天钻研奥数,一起讨论方法;为了提高我对数学的兴趣,你想方设法与我比赛。每做对一道题就鼓励我能不能在想一种方法;做错了,就和我一起分析原因。妈妈,我想对你说:“我每一张奖状、证书后面都有你辛勤的付出。妈妈,谢谢你。”
我每次参加大赛,你都会鼓励我:“就当是人生中的一次磨练。”我就这样一次次自信地面对挑战。妈妈,你是我的精神宝库。
“妈妈,我爱你!”这是我发自内心的感慨。我会用自己的行动来报答你对我的爱。