很久很久以前,在一个遥远的地方里,住着一棵又粗又壮的大力士和凶猛的狂风。
有一天,大力士在密密麻麻树林下睡觉,这时候,风看见大力士在树下睡觉,就说:“大力士,你敢和我比比谁的力气最大吗?”大力士听了,说:“行。”
大力士说:“你先来。”风用它的全身劲儿一吹,然后,大力士挺胸抬头,风说:“你怎么还不认输。”大力士没有回答,它的脚有些抖,但他坚持着,过了一会儿,风累的气喘吁吁,风认输了,他惭愧地低下头,大力士看见了,温柔的说:“不是每个人都想当最强壮的人,虽然你没赢得了我,但你有善良的心,你只要坚持到底,总有一天会赢得胜利的。”
风听了,它终于明白了,无论做事都要坚持到底,都要不服输。
时间像飞箭,转眼又是一年,风又去向大力士比力气,这回大力士输了,大力士说:“我们交个朋友吧。”风很乐意,它们手拉手,一起走向美好的未来。