奶奶家的院子里养了一只小花狗,听奶奶说狗的年龄比我的年龄还大呢!不过它长得可没我高,因为一直没有给它起过名字,所以每次只能用声音来跟它打招呼。它整天竖着两只耳朵,拖着一条大大的尾巴,一有风吹草动总能听到它“汪汪”直叫的声音。奶奶告诉我养它就是用来看家的。
虽然我们很少回老家,一年只有寒假、暑假两次。但它对我们并不陌生,而且每次看见我们回去时,它总是“汪汪”直叫用力地左右摇摆着它的大尾巴,奶奶说它这是在欢迎我们。因为狗看见陌生人只会“汪汪”地叫,并不摇尾巴,只有见到主人才会摇尾巴。
听了奶奶的话,我不由自主地对它肃然起敬,心中更加多了一份亲近感!