妈妈三年级作文
人们常说:“父爱如山,母爱如海。”历史上曾有“孟母三迁”、“岳母刺字”、“漂母分食”的故事。生活中,我的妈妈非常爱我,也非常关心我。此刻,一曲《天之大》把我的思绪带回到父母身边,我要感恩妈妈。
妈妈的爱,像和煦的阳光,很温暖也很甜蜜。妈妈有一双会说话的眼睛。当我有进步的时候,妈妈的眼睛会笑得眯成一条线;当我犯低级错误的时候,妈妈会皱眉瞪眼;当我淘气捉弄她的时候,妈妈会闭上眼睛假装没看见。
妈妈的爱像清凉舒爽的微风。夏天夜里,天气闷热得让人难以入睡,妈妈则坐在床边,轻轻地帮我扇着扇子。汗水浸湿了她的衣服,额头上也渗出了细密的汗珠,我却舒服得睡着了。
妈妈的爱是那热气腾腾的饭菜。每当我饥肠辘辘地跑回家,妈妈总会煮好可口的饭菜等着我。看到我吃得津津有味,妈妈在一旁笑眯眯的,戏称我是“小吃货”。
妈妈的爱是遮风挡雨的伞。有一次下雨,妈妈接我放学,一把伞遮在我的身上,而妈妈的身上却被雨水淋透了。
妈妈的爱是担心而滴落的泪水。有一天夜里我生病,妈妈带我匆匆赶往医院。路上,妈妈抚摸着我那滚烫的额头,焦急地叹息着流下了眼泪。
妈妈是“春雨”,无声地滋润着我这珠幼苗。我爱我的妈妈,我感谢我的妈妈!“谁言寸草心,报得三春晖。”